Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 28 Январь 2021 05:47

Инвесторы США подали коллективный иск за сокрытие данных на AstraZeneca

Американские инвесторы подали коллективный иск на британско-шведскую фармацевтическую компанию AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса. Информацию обнародовала юридическая компания Robbins Geller Rudman & Dowd LLP.

В коллективном иске инвесторы обвиняют компанию и её руководителей в сокрытии данных о текущих клинических исследованиях, из-за чего акции компании упали.

«Из иска следует, что ответчики исказили факты, касающиеся текущих клинических испытаний компании AZD1222, и скрыли проблемы, возникшие в ходе испытаний, включая ошибку дозирования, которая была обнаружена компанией на раннем этапе, но не раскрыта инвесторам», — говорится в сообщении юридической компании.

Известно, что иск был подан 26 января в федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка от системы пенсионного обеспечения служащих округа Монро.

Ранее в СМИ была опубликована информация, согласно которой специалисты AstraZeneca знали о недостатках и проблемах вакцины, однако не сообщали о ней инвесторам, из-за чего произошло искусственное повышение цен на акции компании.


Интересное