Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 05 Декабрь 2020 23:36

На скандальной стройке в Святошинском районе Киева произошли столкновения активистов с охранниками (видео)

На скандальной стройке в Святошинском районе Киева произошли столкновения активистов с охранниками (видео)

Вчера вечером, 4 декабря, произошли столкновения на стройке на перекрестке ул. Львовской и ул. Живописной в Святошинском районе Киева. Местные жители, выступающие против строительства, вступили в прямое противостояние с охранниками на стройке. В ходе столкновения горели шины, рвались петарды, применялся слезоточивый газ и даже есть сведения о выстрелах.

Об этом сообщает Политика 2.0

Об этом KV стало известно из сообщения на странице активиста Сергея Мельниченко в соцсети Фейсбук.

“Киевляне обратились к акции прямого действия против незаконной застройки на месте сквера на перекрестке ул. Львовская и ул. Живописная в Святошинском районе”, – написал Сергей Мельниченко.

Он отметил, что в ход пошли огнетушители, петарды, камни, слезоточивый газ.

“На въезде на строительство люди зажгли шины. В ответ на огонь шин титушки открыли огонь из оружия”, – добавил активист.

Подписаться

Мельниченко уточнил, что со стороны охраны стройки присутствует несколько десятков человек, в то время как против застройки собралось около двух сотен местных жителей. Также на стороне местных жителей были представители Нацкорпуса и Штаба Обороны Киева (ШОК).

“Полиция в стороне и не вмешивается”, – подытожил Мельниченко.

Ранее KV сообщала, что жители десяти многоэтажек в Святошинском районе объявили бессрочную акцию протеста против возведения жилого комплекса (ЖК) на пересечении улиц Львовской и Живописной. Они препятствуют проезду тяжелой строительной техники на участок, требуют от столичной власти обеспечить комфортные условия проживания в районе, гарантировать сохранность находящихся рядом домов и разобраться с законностью строительства. У застройщика (ООО “ИСК Центрострой”) уверяют, что ничего не нарушают, диалог с жителями ведётся, а работы проводятся на основании всех необходимых разрешений, в частности – письма Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) в Киеве от 24 декабря 2019 года. Однако, это письмо явно содержит недостоверные сведения, которые в ближайшее время должна изучить специальная следственная комиссия Верховной Рады (ВР). Также до конца и не улажен земельный вопрос: арендатор пытается через суд заставить Киевсовет продлить договор аренды, который горсовет так и не продлил в 2019 году.

Фото: скриншот с видео

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/na-skandalnoj-strojke-v-svyatoshinskom-rajone-kieva-proizoshli-stolknoveniya-aktivistov-s-ohrannikami-video”

Интересное