Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 05 Декабрь 2020 02:32

Суд признал незаконным отказ в возбуждении дела против Михаила Хачатуряна, издевавшегося над своими дочерьми

Их обвиняют в убийстве мужчины — теперь сестер, дело против которых вызвало широкий общественный резонанс, могут признать потерпевшими. Басманный суд фактически обязал Следственный комитет России возбудить уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна за истязание и сексуальные домогательства к собственным дочерям.

Об этом сообщает Устинов троллит

Причём в суд с жалобой на бездействие следствия обратились сестры погибшего. Они хотят реабилитировать его в глазах общества и доказать, что дочери убили отца по корыстным мотивам, никакого насилия не было. Для этого, считают они, необходимо провести новое расследование.

Как писала газета «Коммерсантъ», изначально следствие признало, что Хачатурян совершал преступления в отношении дочерей, но в возбуждении дела было отказано в связи со смертью подозреваемого.

Теперь же, если дело все же заведут, Крестина, Ангелина и Мария могут проходить по нему потерпевшими. Их обвиняют в убийство отца по предварительному сговору. Младшую сестру признали невменяемой на момент совершения преступления. Их дела рассматриваются отдельно.

После того, как это случай получил огласку, в защиту сестер Хачатурян началась общественная кампания. Депутатов призывали принять закон о домашнем насилии, однако этот вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2753132-echo.html”

Интересное