Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 27 Ноябрь 2020 21:44

Бизнес пришел на помощь волонтерам

Бизнес пришел на помощь волонтёрам Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

На днях губернатор Петербурга Александр Беглов вручил награду компании «ИКЕА» за участие в акции взаимопомощи «#МыВместе». Как оказалось, поддержка добровольцев со стороны бизнеса в Петербурге – тенденция общая.

Напомним, что с мая этого года розничная сеть IKEA обеспечивает порядка 400 врачей двухразовым горячим питанием. Кроме того, компания предоставила мебель, постельные принадлежности и другие товары 14 городским больницам, госпиталям и медицинским обсерваторам.

Личная благодарность

Церемония награждения прошла в Смольном. Награду из рук главы города получил директор компании IKEA в России Понтус Эрнтелл.

«Вклад вашей компании в поддержку медицинских учреждений, которые больше всего нуждаются в дополнительных ресурсах в период пандемии, оценен на самом высшем уровне. Эта награда – благодарность лично вам за помощь врачам и жителям Петербурга», – обратился к нему губернатор Северной столицы Александр Беглов.

И как тут не помочь им?!

Как рассказали «Петербургскому дневнику» в Центре городских волонтёров, бизнес активно помогает добровольцам. И компаний, которые проявляют инициативу, довольно много.

Одна из них – «Филип Моррис Интернэшнл». Это предприятие помогло волонтёрам со средствами индивидуальной защиты.

Как рассказала «Петербургскому дневнику» управляющий по корпоративным вопросам региона Север аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Елена Киянова, благодаря поддержке компании порядка 2000 волонтёров в Петербурге и Ленобласти были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и смогли помочь более 30 000 человек.

Отметим, что Елена Киянова является и председателем Национального совета по корпоративному волонтёрству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Почему вообще бизнес решил включиться в оказание помощи добровольцам?

«С самого начала пандемии огромное количество волонтёров выразило готовность помогать пожилым и людям с ограниченными возможностями, доставляя им лекарства и продукты. Однако было очень важно защитить их самих в этот непростой период», – объяснила собеседница «ПД».

«Продолжим работу»

Солидарна с этой точкой зрения и Coca-Cola в России.

«Мы искренне верим в то, что общими усилиями – бизнеса, некоммерческого сектора и власти – мы сможем внести существенный вклад в изменение ситуации к лучшему, – заявила «Петербургскому дневнику» представитель этой компании Марина Мокина. – Так, в Санкт-Петербурге волонтёры движения «#МыВместе» получили бесплатные напитки: соки, питьевую воду, холодные чаи и многое другое. Мы продолжим работу в этом направлении, чтобы помочь специализированным организациям в борьбе с возникшей угрозой».

Интересное