Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 22 Октябрь 2020 11:42

Национальные блюда от калмыцкого спецназа УФСИН войдут в российскую кулинарную книгу

Акция проходит в рамках празднования 30-летия со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. Калмыцкая кухня сохранила в себе многовековые традиционные особенности, связанные, прежде всего, с кочевым образом жизни. Блюда калмыцкой кухни широко распространены и в настоящее время среди калмыцкого народа и являются неотъемлемой частью его культуры и традиций.

Сотрудники спецназа решили поделиться сразу несколькими рецептами приготовления вкусных и сытных национальных блюд. Для реализации запланированных мероприятий был организован полевой выезд, в ходе которого в степи была расставлена палатка и приготовлено все необходимое для приготовления полевой кухни.

Одним из первых стало приготовление блюда – кюр( запеченный в земле барашек), который готовится необычным способом. Это кушанье готовилось пастухами и, несомненно, относится к числу блюд очень древнего происхождения. Затем бойцы спецназа приготовили дотур из вареных субпродуктов барана с добавлением лука и специй, залитых бульоном. А также махан шелтяган (обычно его называют просто махан) приготовленный из крупных кусков бараньего мяса и отварного картофеля. Добавлением к блюдам стала джомба — оригинальный чай, приготовленный с молоком, солью, сливочным маслом и мускатным орехом. К чаю, бойцы пожарили вкусные борцоки (лепешки из теста жаренные в масле).
Пошаговый процесс приготовления национальных блюд был заснят на видео с сопровождением подробных комментариев и особенностей традиционной национальной кухни калмыков и направлен для размещения в электронную книгу любимых рецептов бойцов спецназа.

Интересное