Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 26 Сентябрь 2020 16:07

Торговые центры, превращающиеся в реальную ловушку с смертельным финалом. Как ощущать себя в безопасности, если даже вытяжка и противопожарная система – сплошной маскарад? Часть1

Торговые центры, превращающиеся в реальную ловушку с смертельным финалом. Как ощущать себя в безопасности, если даже вытяжка и противопожарная система – сплошной маскарад? Часть1

Все почаще в новостных заголовках, стали появляться слова: «сгорела гостиница», «обвалился дом», «пожар в торгово-развлекательном комплексе». Один из таковых случаев – грустно узнаваемый ТЦ в Кемерово. Мы решили провести своё расследование и выпустить целую серию репортажей. Попробовали разобраться из-за чего могла произойдёт эта трагедия, почему в принципе случается нечто схожее и можно ли, как-нибудь недопустить этого?

Торговые центры, превращающиеся в реальную ловушку с смертельным финалом. Как ощущать себя в безопасности, если даже вытяжка и противопожарная система – сплошной маскарад? Часть1

За недавний период все актуальнее становится вопрос: «Куда же можно пойти и при всем этом ощущать себя в безопасности?». Грустная катастрофа поняла обитателей Кемерово. 25 марта 2018 года зажегся ТЦ «Зимняя вишня». Пламя за считанные секунды распространилось по торговому центру, а у населения фактически не было возможностей на спасение. Официальное количество жертв – 64 человека, в их числе примерно 40 детишек, которые попали в ловушке. Самое увлекательное, что до настоящего времени не узнали причину пожара: кто-то сообщает, что это поджог, остальные орут о поломки пожарной безопасности. Давайте все таки попробуем разобраться и осознать, из-за чего могла случиться такая катастрофа и можно ли было её предупредить?
Наверняка, стоит начать с того, что для постройки либо переобустройства, нового ТЦ, как в случае Кемерово, для начала необходимо получить разрешение от профессионалов. После этого, провести ряд проверочных мероприятий и лишь позже вводить его в эксплуатацию. Однако, к несчастью, обладатели такого бизнеса привыкли обходить правила стороной.
Как открыть неподходящий для использования и потенциально страшный для жизни ТЦ? Есть определенный метод, который был выведен нашими горе-предпринимателями.
«Для начала, не стоит заморачиваться по причине дорогих строительных материалов, довольно «зашить» в стенки легковоспламеняющийся материал. Следом, экономим на системах борьбы с пожарами. Помните, как в фильмах, с потолка льется вода и за считанные минутки тушит пожар? Итак вот, в наших ТЦ тоже есть схожая, но она ничем не различается от декораций в дешевеньком театре. Вытяжка, которая обязана удалять дым из помещения, чтоб люди не отравились угарным газом – тоже фикция. Все это, по факту должно выручать жизни людей, но оно всецело без инженерного оборудования», — сообщил нам один из профессионалов в области инспектирования объектов на их безопасность, также бывший работник службы Госстройнадзор.

Однако как, ведь ведутся проверки, особые учреждения повсевременно посещают такие объекты, выдают распоряжения. Все просто: в этом государстве все можно приобрести, как оказывается, даже людские жизни. Контрольные учреждения часто получают данные о поломки объектов, а если нет, то сами наведываются с проверками. Выявят нарушения, получат средства и максимум, что сделают – выдадут распоряжение и будут ожидать. На самом же деле, выдав распоряжение, объект должны закрыть до полного ликвидации нарушений. Выходит, что такие инстанции, заблаговременно знают, что в случае чего, тот либо другой ТЦ сгорит? Да знают, и без всяких угрызений совести, заранее хоронят, сотни людей живьем.
Что и случилось в «Зимней вишне». Возможно, кое-где случилось пожар, пожар стал распространятся. Противопожарная система не уведомила людей об угрозы, как мы узнали, там просто нечему было предупреждать, а следовательно почти все могли даже не знать о возгорании. Поломка вытяжки, дала возможность угарному газу в мгновение ока заполнить помещение, а эвакуационные выходы и совсем остались закрыты, что сводит возможности на спасение практически к нулю.
Конкретно потому на данный момент все управление, обладатели ТЦ, службы стройнадзора пробуют найти хоть какое-нибудь оправдание. От этого и куча сторонних версий о поджоге, террористическом акте и т.д. Пробуют отвести взор от истинной трудности.
И схожая положение дел ведь не лишь в Кемерово. На территории всего государства работают сотни потенциально небезопасных объектов, в которые даже входить жутко.
«Не считая ТЦ есть гостиницы, выставочные залы, торговые помещения. Любые объекты публичного назначения, большая часть из них небезопасно, но все эти нарушения покрываются высшими спецподразделениями,» — ведает, все этот же спец. «Без преувеличения сообщу, что я хожу отнюдь не во все ТЦ. Большая часть из них потенциально небезопасны для посещения».
Вся эта система работает не 1-ый день. Объекты строятся с очевидными нарушениями требований. Инспектора служб контроля покупаются и выдается разрешение на эксплуатацию небезопасного объекта. Ну, а если что и произойдёт, мы выплатим родственникам жертв по нескольку миллионов и создадим вид, что скорбим. Будто бы мы ничего не знали и нам не все равно.
«Не глядя на наличие отрицательных заключений, никто не беспокоится, не исправляет и не «чешется». Просто эти объекты эксплуатируются далее — всем плевать, есть «крыша», жизни не умеют большое значение», — сообщил специалист.
На просьбу ответить, имеется ли все-же метод биться с этим и предупредить повторения схожей катастрофы, сотрудник ответил: «Решение вопроса? Обыденно! Полная люстрация. Хоть какой человек будет работать лучше, хоть какой, даже если он не имеет опыта судьи, прокурора, следователя.»
И видится, что это единственное верное решение: поставить на пост, 1-го из родителей тех детишек, что оказались закрытыми в кинозале ТЦ «Зимняя вишня». Навряд ли тогда катастрофа повторится, кто станет подвергать угрозы жизни своих детишек?

Жалко лишь, что этот богатства нам, как досадно бы это не звучало, никто не предоставит.
Просто так, без внимания, мы конечно это не оставим. Журналисты Компромат ГРУПП и далее продолжат публикацию инфы, о причастных к коррупции государственных служащих, покрывающ?? такие нарушения. И совершенно скоро, читатель получит полную и исчерпающую статистику. И именно тогда уже, настанет время действий.

Торговые центры, превращающиеся в реальную ловушку с смертельным финалом. Как ощущать себя в безопасности, если даже вытяжка и противопожарная система – сплошной маскарад? Часть1

Михаил Музраев
Вот, к примеру, один из таковых горе госслужащих – глава следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев. Уже пару лет терроризирует бизнес в Волгограде. А если ты кое-где перебежал ему магистраль, готовься к худшему. Как конкретно Музраев расправляется со своими неприятелями – читайте в последующих статьях.
Продолжение следует…


Интересное