Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 24 Сентябрь 2020 02:47

Березин Сергей Валерьевич и его махинация «Евроинвест»: жулик сбежал из государства после серии обысков и арестов

Березин Сергей Валерьевич и его махинация «Евроинвест»: жулик сбежал из государства после серии обысков и арестов

Березин Сергей Валерьевич и его махинация «Евроинвест»: жулик сбежал из государства после серии обысков и арестов


Скандал вокруг Березина Андрея Валерьевича и его горе-вкладывательной компании «Евроинвест» заиграл новыми красками. Как мы знаем, в Питере были проведены обыски в кабинетах инвестиционно-девелоперской компании «Евроинвест». Под следствием оказался основоположник компании Андрей Березин.


Следственные мероприятия прошли в среду, 6 февраля 2019 года, в ходе расследования дела, возбуждённого 7 декабря 2018 года Балтийской таможней по части 2 статьи 193 УК — «уклонение от выполнения обязательств по репатриации денег в зарубежной валюте либо валюте России в особо большом размере». Березин Андрей Валерьевич на вопросы представителей СМИ о собственном местонахождении не ответил, только уточнив, что положение дел будет разрешена в скором времени.


Сядет ли Березин Андрей Валерьевич, потянув на дно «Евроинвест»?


— Как видно из постановлений следствия и суда на создание обысков, которые были предъявлены работникам обыскиваемых компаний, в том числе, «Компании Комплит», «Компании Аудитэксперт» и «Евроинвест», сумма выведенных зарубеж денег составляет свыше 23 миллионов долларов США, что является особо большим размером, — гласит источник Kompromat.lv. В тот же период, согласно данным следствия, Березину Андрею Валерьевичу светит от 3-х до 7. Что для вкладывательной компании «Евроинвест» может стать крахом. По имеющейся информации представителям СМИ, проверка была начата пару лет назад европейскими органами охраны правопорядка, в том числе, ФРГ и Швейцарии.


— Андрей Березин не один раз попадал в поле зрения сотрудников полиции структур Европейского Союза и Рф. Есть информация, что его средства проходили, также, через латвийские банки. Однако связи с первыми лицами Санкт-Петербурга и Ленинградской области дозволяли ему избегать внимания органов охраны правопорядка, — делится деталями источник Kompromat.lv. В соответствии с официальным сведениям, учредителями «Компании Аудитэксперт» являются популярные питерские предприниматели Василий Павлов и Андрей Березин, являющиеся неизменными участниками государственно-личного партнёрства. Любопытно, что Березин Андрей Валерьевич уже проходил по ряду уголовных дел, но как очевидец. Сейчас же глава вкладывательной компании «Евроинвест» стал обвиняемым.


Беглов vs «Евроинвест» Березина Андрея Валерьевича


В декабре прошедшего года Балтийская таможня открыла расследование по части 2 статьи 193 УК Россия (уклонение от выполнения обязательств по репатриации денег в зарубежной валюте либо валюте России в особо большом размере). Расследованием занимается Основное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


Деятельность «Евроинвеста» интереса для сотрудников полиции не представляет, визит связан с компаньоном Березина по посторонней организации. Как сообщает 47 news, застройщик — один из 6 владельцев акций ООО «Аудит-Специалист», также маленький толикой обладает Василий Павлов. Он, согласно информации правоохранительных органов, работал управляющим в германской организации, которая обязана была предоставить «Компании Комплит» серверы за 15 млн долларов.


Возможно, что Березина Андрея Валерьевича из всех владельцев акций следствие выделило из-за масштаба фигуры предпринимателя. «Деловой Петербург» оценивает его состояние в 9,15 миллиардов рублей. Его «Евроинвест» является одним из самых крупных лендлордов города и области. Вообщем, напряженные отношения Березина с Бегловым могут сыграть с предпринимателем от криминала злую шуточку, — клевещут понимающие люди. Одной из обстоятельств конфликтной ситуации Беглова и Березина стало нежелание предпринимателя давать драконовские откаты государственному служащему, ставш?? ходячим новостным причиной.


Как живет-поживает и добра наживает «Покоритель» земель Андрей Березин?


Сообщение о том, что в Российской Федерации может показаться российский аппарат, который способен вылечивать раковые болезни, всколыхнул веб, сообщает журналист Москов Пост. Неповторимость в том, что для его внедрения доктору довольно сделать маленький разрез, далее в ход идёт современная техника.


Умопомрачительно не лишь сама разработка, да и то, что на начальном этапе в неё готов вложиться личный финансист. Венчурный фонд Euro Venture, учредитель которым является руководитель ИК «Евроинвест» Андрей Березин готов израсходовать 10 миллионов рублей! Специалисты подчеркивают, что это не приемлимо для финансистов, предпочитающ?? не вкладываться в длительные проекты, которые соединены с высочайшими рисками, на исходной стадии. Для разработки нового оборудования был даже организован особый объединение. Не считая фонда туда вошли ЛЭТИ, Клиническая поликлиника (КБ) N 122 и АО «Светлана-Рентген». Колебание вызывает и сам финансист, и таинственное АО. Однако обо все по порядку.


Андрей Березин – видный предприниматель, и виды его, судя по прогуливающим в сети интернет материалам, лежат прежде всего в сфере строительства. При этом строительства не абы где, а в Ленинградской области. Может быть, такому интересу содействует его близость к бывшему губернатору Александру Дрозденко. Некоторые в особенности острые на язык репортеры называют Березина «кошельком» главу региона . Местные специалисты также думают, что он в составе остальных приближенных предпринимателей спонсировал избирательную программку Дрозденко.


А ещё Березин известен любовью к, мягко говоря, непонятному способу приобретения земли. Так в 2011 году он заполучил свыше пятиста га территории Ржевского военного полигона. Заплатил он вместе с тем по оценкам профессионалов – 75 миллионов рублей, что меньше рыночной цены. Подтверждает это и то за сколько он данный участок продал – за 3,3 миллиардов рублей. Не отрицательный результат, беря во внимание, что эта земля в принципе не обязана была достаться предпринимателю.


Однако скандальную известность Березин получил, фактически по дешевке жадная земли, отведенные под сельскохозяйственные нужды. Можно представить, что предприниматель задался добрый целью – накормить обитателей области, организовать земельный бизнес, сделать новые рабочие места. Однако вот лишь приобретённые земли преобразовывались участки под стройку, которые, как понятно и стоят дороже. После продаже разница как раз и оседала в кармане Березина.


Ещё одна необычная история с землей под стройку для интернационального автовокзала в Девяткино. Суть в том, что землю забронировали, но тем е наименее её получилось каким-то волшебство приобрести предпринимателю. Как так произошло, удавились государственные служащие, когда столкнулись с нежданной неувязкой про осуществления проекта. Ни предприниматель, ни глава региона Дрозденко не ответили. Однако из бюджета в карман предпринимателя легла кругленькая сумма.


Молвят, что Березин был связан с назначение на должность руководителя администрации Всеволожского района «собственного» человека. Что ж, судя по схемам, к которым прибегает финансист его вложения значит лишь одно – он желает получить больше при продаже. Вот лишь в числе участвующих ещё есть один претендент на обогащение. Так что вроде бы предпринимателя самого не опутали во круг пальца. Многоликая «Светлана»


В проекте участвует АО «Светлана-Рентген». И это разумно, ведь в разработке употребляется рентгеновское излучение. И по меньшей мере заглавие компании сообщает, что она имеет к нему отношение. Однако и с ней может оказаться не все так просто.


Трудится это АО на пользу науки и страны уже издавна. И работать очень удачно. восемьдесят девять процентов её договоров – реализация заказов для муниципальных заведений, которые, принесли в сумме больше 270 миллионов рублей. При этом информация о выручке и дохода в открытой отчетности отсутствует. Принадлежит АО созвучной компании ПАО «Светлана». И эта компания горячее любима государственными структурами. Лишь здесь как раз появляются вопросы, так же, как и аффилированная организация просто «Светлана» занимается «исследованиями и разработками в области естественных и технических наук». Что, любопытно, этого естественного и научного компания разрабатывала для Министерства промышленности и торговли, что получила от него 41 договор общей ценой свыше 2 млрд рублей?!


Министерство промышленности и торговли обеспечил девяносто процентов заказов компании


Однако «Светлана» не останавливается на достигнутом. Есть у неё и «дочки» – почти все из них тоже Светланы. К примеру АО «Светлана-Электронприбор». Соединяет воединыжды её с головной компанией не лишь заглавие, да и адрес – обе компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге, на проспект Энгельса, 27, и любовь государственных организаций. Практически все заказы поступают от тех либо других муниципальных заведений.


Либо вот ещё одна увлекательная Светлана – ЗАО «Светлана-Карт». Изумительна и «Карт» значиться по тому же адресу, и в числе хозяев сходу две «Светланы» – ПАО «Светлана» и ЗАО «Светлана-Полупроводники». А удивительно различает эту компанию от остальных «Светлан» – это отсутствие муниципальных заказов и финансовое поражение.


С 2015 года компания не заработала ни рубля и терпит убытки


Что всё-таки выходит «Светланам» могут лишь при помощи муниципальных средств, а когда вопрос касается построение бизнеса без муниципальных заказов, все катиться по наклонной? Очередное не ясно, компания терпит убытки с 2013 года, но в ней поддерживают жизнь, для чего, если она «высасывает» средства. Она может употребляться для вывода средств с муниципальных заказов?


Однако на данном история «Светлан» не завершается. Есть АО «Светлана-Рост» и она на 1-ый взор совершенно иная «Светлана». Адрес регистрации не Санкт-Петербург, а Москва и не где-нибудь, а в Сколково. Не считая «Светланы» во обладателях значиться ЗАО «Компания «Семитек». ЗАО было уничтожено, а её правопреемницей является ООО «Компания «Рост».


И здесь появляется нежданная связь – эта компания зарегистрирована: Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 27. Есть и ещё одна связь – Чалый Виктор Петрович он является гендиректором АО «Светлана-Рост» и обладателем 66,36 % ООО «Компания «Рост». В числе прочего, Виктор Чалый является учредителем ЗАО «НТО», которая разделяет крышу со «Светланой», по последней мере адрес её регистрации все этот же проспект Энгельса, 27. И к «НТО», как и к «Светлане» осуществляет научную деятельность, и к ней так и тянуться госзаказы. Вот лишь денежного фуррора она не повторяет: заместо дохода убытки, цена ноль рублей, но выручка у компании, пока, есть. Вероятно все дело в заглавии.


И вот компания с таким непонятным «хвостом» берётся за проект, по разработке неповторимого оборудования подобий которому нет в Российской Федерации и мире. При всем этом не считая звучных заявлений и обещаний, также лично от Андрея Березина. Специалисты в один глас высказываются о необходимости вложений. Однако глядя на эту «картину маслом» задаешься вопросом, а имеется ли эти вложения?


Что есть точно, так это веер компаний, которые проживают на государственных заказах, при всем этом связанные меж собой адресом, наименованиями и лаже главами. Все это походит на «прачечные» для средств. С иной стороны беря во внимание опыт Березина по перепродаже земли, можно представить, что звучное заявление – это метод поднять цена той же АО «Светлана-Рентген», для её предстоящей реализации. А ведь, глядишь, и на этого кота в мешке правительство выделит средства, ведь тема онкозаболеваний поднята на самом высочайшем уровне. Грустно лишь обогатиться на ней могут не самые незапятнанные на руку люди.





Интересное