Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 10 Август 2020 09:09

Авиакомпания Коми отказалась от иностранных самолетов

Эксплуатация бразильских самолётов Embraer разорили «Комиавиатранс», авиакомпнии приходится переходить на использование отечественных судов АН-24. Об этом заявил врио главы республики, отвечая на вопросы жителей региона.
«Опыт приобретения иностранных самолётов у «Комиавиатранса» был. И он был печальным. Были приобретены самолёты Embraer бразильского производства, к сожалению, они разорили компанию. Сейчас делается все, чтобы её сохранить», — заявил Уйба.

Он также сообщил, что в планах на 2023−24 гг приобретение самолёта ИЛ-114.


«Мы будем приобретать новые, но отечественные самолёты. Это экономически намного эффективнее и надежнее по обслуживанию», — подчеркнул Владимир Уйба.

Поступивший в республику первый АН-24 начнёт совершать полёты в Воркуту, Усть-Цильму и Усинск в сентябре 2020 года. Также в республику поступит Ан-26, который будет задействован в качестве санитарного борта.


Как сообщало , закупка бразильских самолётов для «Комиавиатранс» состоялась в 2015 году. Воздушные суда были закуплены в лизинг через компанию «Газтехлизинг» под гарантии правительства республики.

Интересное