Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 22 Июль 2020 10:20

В Лисичанске пройдет литературно-музыкальный фестиваль «Террафокс»: приедет Сергей Жадан и другие

В Лисичанске пройдёт литературно-музыкальный фестиваль «Террафокс»: приедет Сергей Жадан и другие

В Лисичанске Луганской области известный украинский писатель Сергей Жадан анонсировал проведение литературно-музыкального фестиваля «Террафокс-фест» 7 августа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Depo.Донбасс.

Жадан отметил, что инициаторами фестиваля являются молодые люди с Луганщины, которые самостоятельно пытаются делать интересные культурные мероприятия.

«Мы решили их поддержать организационно и финансово, поскольку они все делают за свой счёт. Одной из тем фестиваля является сохранение исторических и культурных памятников города, в частности, связанных с бельгийским контекста Лисичанска. В этом году в фестивале примут местные писатели и музыканты, а также гости из Харькова и Киева. В частности, приедут наши друзья — группа «Тимчасова назва», будем мы с «Собаками», — отметил он.

Жадан также обратился к аудитории с просьбой поддержать эту идею.

«Обращаюсь и к жителям Лисичанска (очень важно, мне кажется, чтобы вы брали на себя инициативу в проведении подобных мероприятий), и к тем, кто в принципе поддерживает продвижение украинской культуры на Востоке. Сейчас нам не хватает где-то 20 000 гривен. Это средства, необходимые на проезд и проживание участников, сцену, аппаратуру, другие технические вещи. Продажа билетов и, соответственно, гонорары, на этом фестивале не предусматриваются. Поддержать нас можно традиционно через мою волонтёрскую карточку — 4149 4393 1541 6424 (Жадан)», — отметил он.

Бывшая больница содового завода была построена в 1908 году и является самым величественным зданием бельгийского архитектурного ансамбля в Лисичанске. Более 100 лет она использовалась по своему назначению, пережив несколько войн и стихийных бедствий. После остановки завода в 2009 году, в упадок начала приходить и больница. По оценке специалистов, если не приложить усилия, следующую зиму здание может просто не пережить.

Об этом сообщает Преступная Россия



Источник: “https://newsmir.info/2143665”

Интересное