Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 20 Июль 2020 22:59

Что делать тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус - совет эксперта

Что делать тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус — совет эксперта

Проведения внешнего независимого оценивания необходимо, но во время эпидемии коронавируса COVID-19 оно может быть связано с определенными рисками. В Министерстве образования и науки Украины обещали не допускать к прохождению ВНО абитуриентов с респираторными симптомами.

Об этом сообщает Москов пост

Были ли те, кого не допустили к ВНО, хотя они пришли на пункты тестирования, ZN.UA спросило у и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Валерия Бойко.

«Обычно на экзамен не допускали тех, кто опаздывал. В этом году к ним добавились те, кто не был допущен к тестированию из-за повышенной температуры или признаков ОРВИ. На ВНО по математике таких было 12 человек, по украинскому языку и литературе — 54. Но двери в вузы для них не закрыли, они могут подать документы и написать заявление на участие в дополнительной сессии тестирования », — отметил эксперт.

Он также рассказал, кто помог снабдить пункты тестирования всем необходимым: масками, дезинфекторами и т.д. Сначала было предложение взять деньги из фонда борьбы с COVID-19, однако от него отказались. Почему, эксперт не знает.

В конце концов Минобразования нашло три организации, которые помогли обеспечить необходимым все пункты тестирования . Это группа «Нафтогаз Украины», посольство Швейцарии в Украине и ЮНИСЕФ.

С начала основной сессии ВНО (началась 25 июня и продлится до 17 июля), на тестирование по математике не явились 20% абитуриентов, по украинскому языку — 26%.

О том, что нового было в нынешних тестах; правда ли, что в этом году тестовые баллы абитуриентам выставлять снисходительнее, чем обычно; почему простая задача об аренде автомобиля вызвала трудности и другие важные вопросы ВНО-2020 читайте в статье Оксаны Онищенко «Руководитель центра тестирования Валерий Бойко:«Детей, которые в этом году наберут 200 баллов на ВНО, может оказаться значительно больше, чем в прошлом».


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/chto-delat-tem-koho-ne-pustili-na-vno-po-podozreniju-v-koronavirus-sovet-eksperta.html”

Интересное