Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 16 Июль 2020 15:08

Что делает Россия для деэскалации на армяно-азербайджанской границе? Ответ Захаровой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга (18 апреля 2019). Ялта

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел России работает с армянской и азербайджанской сторонами для предотвращения дальнейшей эскалации на границе этих стран. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

Об этом сообщает Дедал

Министерство иностранных дел России
© Sputnik / Наталья Селиверстова
"Эскалация недопустима": МИД РФ отреагировал на инцидент на армяно-азербайджанской границе

По её словам, в опубликованном 13 июля на сайте МИД России заявлении, а также в сообщениях для СМИ и телефонных разговорах глав МИД ведомств России и Армении, России и Азербайджана, а также заявлении МГ ОБСЕ содержится призыв к сторонам принять все меры для предотвращения дальнейшей эскалации и начала субстантивных переговоров.

Захарова сообщила, что если появится информация о возможных предстоящих встречах министра Сергея Лаврова с армянским или азербайджанским коллегами, то МИД своевременно доведет её до СМИ.

На границе Армении и Азербайджана в Тавушском направлении уже несколько дней идут боестолкновения.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведётся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 12 человек (включая мирного жителя).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200716/23764110/Chto-delaet-Rossiya-dlya-deeskalatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-Otvet-Zakharovoy.html”

Интересное