Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 16 Июль 2020 08:39

Кабмин запретил ввозить в Украину российские железнодорожные вагоны

Кабмин запретил ввозить в Украину российские железнодорожные вагоны

Кабмин одобрил проект постановления, которым устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины б/у вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты РФ, или которые были приписаны к железнодорожной администрации России, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Об этом сообщает Компромат

«Сегодня, 15 июля, на своём заседании правительство одобрило проект постановления КМУ "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2015 №1147", которым устанавливается запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, предыдущими владельцами которых были предприятия-резиденты Российской Федерации, или они были приписаны к железнодорожной службе РФ», — говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, постановлением КМУ от 30 декабря 2015 года № 1147 уже введен запрет на ввоз на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов, которые были в пользовании, и ввозимых в таможенном режиме импорта, происходящих из РФ. Однако в то же время с ноября прошлого года юридическими лицами-резидентами Украины было куплено 1165 вагонов, страной происхождения которых не была Российская Федерация. Из них предыдущими владельцами 608 вагонов были предприятия-резиденты РФ, а 15 вагонов были в собственности предприятий-резидентов Российской Федерации с 2014 года.

«Чтобы такие подвижные составы тоже подпадали под действие запрета, мы внесли соответствующие изменения в постановление, которые сегодня и поддержало правительство», – объяснил Криклий.

Согласно новым изменениям, предусматривается установление запрета на ввоз на таможенную территорию Украины вагонов импорта, бывших в употреблении, и которые ввозятся в таможенном режиме импорта, среди железнодорожных администраций приписки которых с 20 февраля 2014 есть или была железнодорожная администрация Российской Федерации.

Напомним, что правительство решило запретить с 20 ноября 2019 года ввозить старые железнодорожные вагоны из России.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/kabmin-zapretil-vvozit-v-ukrainu-rossijskie-zheleznodorozhnye-vahony-.html”

Интересное