Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 16 Июль 2020 01:26

Мохаммад Вали и Герман Финкель пытаются стащить объект стоимостью в миллион долларов


В Одессе аферисты провернули мошенническую схему, ущерб от которой составил более миллиона долларов. Речь идёт о рейдерском захвате комплекса сооружений (мойки, офисов и т.д.), которые расположены по адресу Маршала Жукова 4в.

Об этом сообщает Репортер

Пользуясь физическим отсутствием собственников объекта в Украине, члены преступной группы подделали документы и переоформили право собственности на комплекс – вначале на Германа Финкеля, а затем – на Мохаммада Вали, при содействии номинального директора предприятия Ольги Барановой. К слову, афганца Вали также называют «крестным отцом» нелегальной миграции через Украину – его уже трижды привлекали к уголовной ответственности за незаконную переправку людей через границу и даже судили, однако каждый раз ему удавалось избежать ответственности.

Мошенники переоформили объект на Маршала Жукова ещё в начале года. Затем они воспользовались карантином: в тот период времени, когда авиасообщение в стране было полностью приостановлено, злоумышленники начали активно застраивать территорию комплекса. После ослабления карантинных ограничений собственники комплекса смогли вернуться в Одессу, и, обнаружив рейдерский захват, написали заявление в полицию.

Правоохранители в свою очередь открыли уголовное производство № 12020160480000902 по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах) и ч.3 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа по предварительному сговору группой лиц). Фигурантам уголовного дела «светит» срок до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В рамках дела также наложен арест на комплекс сооружений. Ведётся следствие.


Источник: “https://hpib.life/moxammad-vali-i-german-finkel-pytayutsya-stashhit-obekt-stoimostyu-v-million-dollarov/”

Интересное