Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 14 Июль 2020 23:21

Путин расширяет горизонты

Глава государства Владимир Путин призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов.

Об этом сообщает Русский слон


Путин расширяет горизонты

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте Кремля.


Глава государства Владимир Путин в понедельник — 13 июля — провел заседание совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Оно прошло в режиме видеоконференции.


Президент РФ предложил предметно посмотреть на основной механизм решения системных задач развития, а именно на нацпроекты.


Он также отметил: «…несмотря на объективные текущие трудности, наши долгосрочные ориентиры остаются неизменными».


Ещё во время заседания глава государства озвучил предложение заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и нацпроектов, то есть за 2024 год.


Владимир Путин предложил «уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие».


Во время заседания были затронуты и социальные темы. Так, например, зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о местах в детских садах и яслях.


Она сообщила, что в рамках нацпроекта «Демография» создано почти 12 тыс. мест в яслях и детсадах, завершено строительство 3-х центров социального обслуживания нового типа.


Ещё во время заседания Президент РФ озвучил некоторые задачи, стоящие перед экономикой.


Владимир Путин отметил: «Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом «бедность».


Ещё Президент прокомментировал ситуацию с безработицей в период пандемии.


Он отметил: «Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы». Президент считает, что это говорит о том, что есть «большой резерв, чтобы действовать ещё более эффективно и ещё более слаженно».


Глава государства добавил: «Подчас, надо признать, нам всё-таки этой слаженности на первых этапах борьбы с эпидемией не хватало. Но именно такие высокие требования к качеству работы всей системы государственного управления предъявили и наши граждане в ходе голосования по поправкам к Конституции».


Владимир Путин считает, что этот общественный запрос должен служить ориентиром для всех министерств, ведомств и т. д., должен быть отражен во всех стратегических планах и инициативах.


Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Источник: “http://utro-news.ru/putin-rasshirjaet-gorizonty/”

Интересное