Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 14 Июль 2020 23:11

От океанариума пошла волна откатов

От океанариума пошла волна откатов

Директор научного учреждения задержан по подозрению во взятке

Об этом сообщает Устинов троллит

Во Владивостоке задержан директор Приморского океанариума Сергей Логинов. Ему инкриминируется получение взяток в размере 4 млн руб. в качестве откатов от одного из подрядчиков. Представители Национального научного центра морской биологии сообщили, что сами обратились в правоохранительные органы, после того как были вскрыты факты коррупции.

Сегодня следственное управление СКР по Приморью сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении директора Приморского океанариума Сергея Логинова. Менеджер был задержан 8 июля с поличным сотрудниками ФСБ при получении от посредника взятки в размере 2 млн руб. При этом, по версии следствия, 30 марта 2020 года он получил такую же сумму «в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения Приморского океанариума».

Как полагают следователи, Логинов требовал выплаты отката от одного из подрядчиков, обслуживающего системы жизнеобеспечения океанариума, в размере 10% стоимости контракта.

Директору инкриминируется получение взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ближайшее время в суде будет рассматриваться вопрос об избрании в отношении Сергея Логинова меры пресечения. Посредник также задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В Приморском океанариуме подтвердили факт задержания 48-летнего Сергея Логинова. «В рамках исполнения ФЗ «О противодействии коррупции» Национальный научный центр морской биологии в пределах своих полномочий постоянно ведёт работу по предупреждению коррупционных правонарушений, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции. В учреждении своими силами были вскрыты факты, указывающие на возможные коррупционные правонарушения. После чего учреждение обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Результатом проведенной проверки стало задержание Логинова»,— заявили в учреждении.


Источник: “http://fbi.media/от-океанариума-пошла-волна-откатов/”

Интересное