Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 12 Июль 2020 14:47

Венгрия усиливает ограничения на границах. Украину внесли в "красный" список стран

Из "красной" зоны в Венгрию попасть не смогут

Венгрия с 15 июля вводит новые ограничения на трансграничные поездки в связи с ростом количества инфицирования COVID-19 в соседних странах. Об этом 12 июля сообщает Deutsche Welle.

Об этом сообщает РуссианГейт

Издание отмечает, что Венгрия вводит обязательную проверку состояния здоровья своих граждан на границах, которые возвращаются из стран "желтой" и "красной" зон. Всех граждан обязывают проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанных в течении последних пяти дней.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из "желтой" зоны. К "желтому" списку относятся среди прочих стран – Сербия, Португалия, Румыния, Швеция и Великобритания.

Из "красной" зоны в Венгрию попасть не смогут. Венгерское правительство внесло Украину, Албанию, Черногорию и другие страны в "красный" список.

Хорватия, которая является популярным среди венгров туристическим направлением, находится в "зеленом" списке.

Зоны определяются по степени риска распространения коронавируса, где "красная" – самая опасная, "зеленая" – потенциально не опасна, пишет издание.

Ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также на работников транспортной отрасли и представителей бизнеса, которые едут в командировку, но их состояние здоровья будут проверять.

Ранее Венгрия уже ограничивала въезд украинцев. 19 июня в Венгрии возобновили пропуск автобусов через границу с Украиной.

Карантин в Украине ввели 12 марта. С 11 мая ограничения начали смягчать. 20 мая Кабмин продлил их до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации. На заседании 17 июня действие адаптивного карантина было продлено до 31 июля.

С 1 июня в Украине возобновились железнодорожное сообщение и межобластные пассажирские автотранспортные перевозки, с 5-го – внутреннее авиасообщение, а с 15 июня – внешнее.

По состоянию на утро 12 июля общее количество подтвержденных случаев в Украине достигло 53 521. Число летальных случаев от COVID-19 увеличилось до 1383, выздоровело 26 118 человек.


Источник: “http://gordonua.com/news/worldnews/vengriya-usilivaet-ogranicheniya-na-granicah-ukrainu-vnesli-v-krasnyy-spisok-stran-1508917.html”

Интересное