Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 12 Июль 2020 00:36

Следствие заявило об угрозах Сергею Фургалу, но сам он о них даже не слышал

Сергей Фургал. Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Судебный процесс в Басманном суде Москвы по избранию меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу провели в закрытом режиме. Представитель СКР объяснил это якобы поступавшими угрозами в адрес фигурантов уголовного дела, а также самого Сергея Фургала, при этом губернатор заявил, что никаких угроз не получал.

Об этом сообщает Редакция

«Ряд участников уголовного дела заявил о поступлении угроз их жизням, поэтому мы просим рассмотреть ходатайство об аресте Фургала в закрытом судебном заседании, чтобы обеспечить безопасность в том числе самого обвиняемого», — заявил в начале суда следователь СКР.

Судья согласился удовлетворить это ходатайство и из зала удалили всех журналистов.

До этого Сергей Фургал успел сообщить, что ничего не знает об угрозах, которые якобы поступали в том числе и в его адрес. «В мой адрес не поступало никаких угроз. Я не вижу никакой угрозы для себя со стороны окружающих», — сказал он.

Решение об открытости процесса он оставил на усмотрение суда.

Сейчас суд рассматривает просьбу СКР об аресте хабаровского губернатора, которого обвинили в организации нескольких убийств 15 лет назад в Амурской области и Хабаровском крае. Сам Фургал заявил о своей полной невиновности.

Его задержали накануне, 9 июля, в Хабаровске возле собственного дома, после чего экстренно вывезли в Москву, где и предъявили обвинения.

Тем временем в Хабаровском крае жители региона организовали кампанию в поддержку губернатора «ЯМыСергейФургал».



Источник: “https://pasmi.ru/archive/275197/”

Интересное