Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 11 Июль 2020 23:39

Кулеба: Попытки России извратить Минские соглашения обречены на провал

Кулеба: Россия пытается поставить Минские соглашения с ног на голову

Попытки России извратить Минские соглашения и добиться реинтеграции оккупированных территорий Донбасса по российскому сценарию обречены на провал. Об этом в интервью сайту "Сегодня" заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя недавнее интервью замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.

Об этом сообщает Устав

"Мы считаем это интервью очень показательным. Там просто коллекция русских штампов и подходов. Если читать между строк, интервью особенно познавательное. Но хочу вас заверить, что с первого дня после заключения Минских договоренностей Украина была предана их имплементации, чтобы прекратить войну и реинтегрировать оккупированные территории назад в состав Украины. Но реинтегрировать их ни в коем случае не по российскому сценарию. Любые попытки извратить Минские договоренности, интерпретировать их таким образом, чтобы реинтеграция состоялась на российских условиях, заранее обречены на провал", – сказал он.

По словам Кулебы, Киев рассчитывает, что Россия приступит к выполнению Минских соглашений, начиная с первого пункта, который предусматривает полное и всеобъемлющее прекращение огня.

"Ставить Минские договоренности с ног на голову и требовать каких-то политических реформ в Украине, прежде чем выполнять все остальные пункты, – это в буквальном смысле перекладывание ответственности с больной головы на здоровую. И я рассчитываю, что Россия займет конструктивную позицию и прекратит очевидные всем нарушения её обязательств как стороны конфликта. В частности, это касается доступа СММ ОБСЕ на территорию ОРДЛО", – заключил министр.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трёхсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).


Источник: “http://gordonua.com/news/war/kuleba-popytki-rossii-izvratit-minskie-soglasheniya-obrecheny-na-proval-1508824.html”

Интересное