Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 08 Июль 2020 13:16

COVID-19, Пашинян и атлас мира

Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

Об этом сообщает FIB




А ВСПОМНИЛИ МЫ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ОДНОГО ИЗ ПОСЛЕДНИХ традиционных брифингов премьера после заседания комендатуры. На том брифинге премьера спросили, кто виновен в сложившейся в связи с эпидемией коронавируса в Армении ситуации, будут ли сделаны выводы, а виновные — нести ответственность, и когда. Наш премьер, как за ним уже давно водится, от прямых ответов уклонился. Но сделал одно ценное наблюдение. То ли наблюдение, то ли, можно сказать, научное открытие вселенско-эпидемиологического масштаба.


Он сказал, что в связи с эпидемией коронавируса в Армении не надо делать поспешные выводы. Ну, по поводу того, что власти не справляются и у нас ситуация самая плохая в регионе и т.п. Поскольку, говорит премьер, пандемия ведь ещё не закончилась. А поскольку она не закончилась и неизвестно, сколько она ещё продлится, г-н Пашинян выразил уверенность, что после того, как она завершится, выяснится, что все страны в вопросе противостояния вирусу будут примерно на одном уровне. Примерно с одинаковыми показателями…


Это было мощно. То есть, наш г-н премьер искренне полагает, что вирус под названием Covid-19 разбирается в политических границах планеты Земля и несёт обязательство инфицировать все страны исключительно пропорционально? Нет, понятно, что премьеру трудно изворачиваться, что он устал… Но этот постулат действительно супер. Надо полагать, наш премьер думает, что Covid-19 – существо разумное. Окончило где-то, может в Иджеване, среднюю школу, обучалось географии, знает, как проходят границы между странами. И будучи существом образованным и исключительно справедливым, Covid-19, нагрянув на нас, решил никого не обижать больше положенного и население планеты Земля инфицировать исключительно пропорционально занимаемой территории и населению. Оф, мама…..


Есть в «Их шаге» кто-то, способный объяснить премьеру, что он заблуждается? Что Covid-19 — существо неразумное, в школе не училось, о политических границах понятия не имеет…


КАК БЫ ЭТО ТАК ПРЕМЬЕРУ ОБЪЯСНИТЬ, чтобы не слишком сложно… Предположим, что в трёх республиках — Армении, Грузии, Азербайджане, — чтобы эпидемия завершилась, в общей сложности, в той или иной форме — лёгкой, средней, тяжкой, с симптомами, бессимптомно, — но инфицирование должны перенести полтора миллиона человека. Так вот, Covid-19 все равно, как эти полтора миллиона будут распределены. Ему вовсе не обязательно аккуратно поделить полтора миллиона на три равные части. Национальных симпатий он не имеет, обязательств перед правительствами, в том числе даже перед шагающим правительством Пашиняна, никогда не брал.


Ему главное обеспечить эти полтора миллиона, а все остальное — по барабану. И если в одной из стран, благодаря правительству «духов», будет инфицирован миллион человек, в другой 400 тысяч, а в третьей всего – сто, то у Covid-19 ни к кому претензий не будет, он соберёт манатки и тихо удалится на покой… А потому, дорогой премьер, рассчитывать на то, что после завершения пандемии во всех странах будут в процентном отношении примерно одинаковые показатели, точно не стоит. Не тешь себя иллюзиями.


Извини, читатель, за такое подробное объяснение. Просто очень хочется, чтобы дошло. Сограждане все-таки…


Рубен Маргарян, "Голос Армении"


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/171948/COVID-19--pashinyan-i-atlas-mira”

Интересное