Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 02 Июль 2020 17:45

С начала карантина в Украине зарегистрировано более 300 тыс. безработных

С начала карантина в Украине зарегистрировано более 300 тыс. безработных

В Украине с начала карантина, по состоянию на 1 июля, зарегистрировано более 324 тыс. безработных, большинство из них составляют работники сферы торговли и услуг. Об этом сообщили в Государственном центре занятости.

Об этом сообщает Компромат РУ

"С начала действия карантина, по состоянию на 1 июля 2020 года, зарегистрировано более 324 тыс. безработных. Среди безработных, зарегистрированных в центрах занятости во время карантина, 20% составляли работники сферы торговли и услуг, 18% — рабочие по обслуживанию, эксплуатации оборудования и машин; 14% — руководители, менеджеры; 12% — неквалифицированные работники", — говорится в сообщении.

Отмечается, что по видам экономической деятельности, 22% зарегистрированных безработных ранее работали в сфере торговли, 17% — в перерабатывающей промышленности, 13% — в государственном управлении, 7% — в здравоохранении, 6% — в сельском, лесном и рыбном хозяйствах, 6% — в сфере временного размещения и питания.

По состоянию на 1 июля 2020 года, на 1 вакансию в среднем претендовало 9 безработных (на соответствующую дату прошлого года — 3 человека).

Так, по видам экономической деятельности, больше всего в финансовой деятельности — 25 человек, в сфере информации и телекоммуникации — 19 человек, в государственном управлении, обязательном социальном страховании — 14 человек, в сфере временного размещения и питания — 13 человек и в торговле — 10 человек.

По профессиональным группам наибольшая нагрузка наблюдалось среди законодателей, служащих, руководителей — 21 человек, среди квалифицированных работников сельского хозяйства — 13 человек, среди работников сферы торговли и услуг — 11 человек, среди технических служащих — 11 человек, среди специалистов — 9 человек.


Источник: “http://ua.today/news/economy/s_nachala_karantina_v_ukraine_zaregistrirovano_bolee_300_tys_bezrabotnyh”

Интересное