Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 01 Июль 2020 06:11

Глава Минздрава допускает закрытие курортов: что известно

Вчера, 30 июня, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что допускает возможность закрытия курортов в Украине.

Об этом сообщает Репортер


Это связано со значительным увеличением количества инфицированных коронавирусом COVID-19. Об этом он заявил в эфире ТСН.


«Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности в Одессе – ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количество занятых коек. Так, например, Закарпатье – это 71%. По больницах первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% – в Волынской области. Добираются до 50% – Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус», – сказал Степанов.



Глава Минздрава в очередной раз напомнил о важности соблюдения социальной дистанции, ношении масок и перчаток, дезинфекции рук.


В тоже время следует отметить, Запорожская область по всем определенным Кабмином критериям соответствует для режима ослабления карантина. Потому на данном этапе курортному сезону в Бердянске, Кирилловке, Приморске и другим населённым пунктам угрозы нет. Тоже самое касается и Арабатской стрелки в Херсонской области.


Напомним, как ранее сообщал «Акцент», Украина вернется к жесткому карантину при одном условии.


  • Коммуналка, пенсии, алименты и штрафы: что изменится для украинцев с 1 июля


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/glava-minzdrava-dopuskaet-zakrytie-kurortov-chto-izvestno/”

Интересное