Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 27 Июнь 2020 01:11

Мошенничество с ВТС на $5,6 млн: лоббист Абрамофф возвращается за решетку

Мошенничество с ВТС на $5,6 млн: лоббист Абрамофф возвращается за решетку

Экс-осужденный Джек Абрамофф, ранее обвинявшийся в одном из крупнейших лобби-скандалов в Вашингтоне, вернется в тюрьму за мошенничество с биткоином. Абрамофф станет первым, кто будет осужден по новым законам, за предыдущие преступления, которые он совершил. Об этом пишет Сryptopolitan.

Об этом сообщает Компромат РУ

Абрамоффу предъявлено обвинение в участии в биткоин-афере на 5,6 млн долларов

Согласно отчету Минюста США, опубликованному в четверг, 65-летний лоббист признал себя виновным в лоббистском скандале, произошедшем более 10 лет назад. Опять же, он согласился признать себя виновным в преступном сговоре, чтобы идентифицировать себя как лоббист, в двух разных схемах.

Сначала предполагаемый легендарный Абрамофф не зарегистрировался в качестве лоббиста, когда его нанял агент ФБР. Вторая схема была связана с мошенничеством с биткоином, которое выманивало миллионы долларов от ничего не подозревающих инвесторов. Вместе с Маркусом Андраде (Marcus Andrade) Абрамофф придумал мошенничество с криптовалютой под названием AML BitCoin.

Согласно отчету, они убедили инвесторов полагать, что их криптовалюта была предназначена для решения проблем отмывания денег и анонимности с биткоином, которые только оказались ещё одним мошенничеством с ВТС. Публично, проект цифровой валюты был инициирован Андраде, чья первоначальная цель состояла в том, чтобы собрать до $100 млн.

С другой стороны, Абрамофф продвигал схему мошенничества с ВТС за кулисами, только с поддельными заявлениями. По словам прокуроров, Абрамофф сознательно представил эти ложные претензии в статьях и встречах с потенциальными инвесторами. В конечном итоге им удалось получить около $5,6 млн.

Между тем собранные средства были направлены на личное использование, как утверждается в сообщении. Инвесторы были в ужасе, так как криптовалюта не имела практического применения. По сообщениям, бывшему осуждённому лоббисту грозит ещё пять лет тюремного заключения.

Как сообщал Coinews, советник даркнета Silk Road признал вину за участие в заговоре для распространения наркотиков, во время слушания в федеральном суде Манхэттена.

Coinews писал, что мошенники убедили тысячи зрителей YouTube, чтобы те прислали биткоин, в результате сработал старый трюк "бесплатной раздачи".

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Читайте нас в Facebook!

YouTube Вашингтон Доллар Лето США



Источник: “https://newsmir.info/2120220”

Интересное