Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 26 Июнь 2020 23:26

Суд избрал меру пресечения экс-министру Омеляну

Суд избрал меру пресечения экс-министру Омеляну

Высший антикоррупционный суд на заседании в четврег, 25 июня, избрал меру пресечения экс-министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Об этом сообщает Преступная Россия

Мера пресечения действует до 19 августа. Он должен сдать загранпаспорта, являться по требованию в соответствующие органы и не давить на свидетелей в своём деле. В случае несоблюдения, мера может быть ужесточена.

По словам Омеляна, дело против него сделано "на колене".

"Экспертиза по этому делу была сделана за несколько дней. В то время когда НАБУ говорит, что сложно сделать экспертизу в деле против Коломойского и других, то в моем случае это было сделано за несколько дней", — заявил он.

Его подозревают в оформлении документов, что привело к недополучению 30,5 млн гривень в госбюджет.

Как ранее сообщалось, 22 февраля прошлого года Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которому инкриминировали незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

После решения Конституционного суда Украины о декриминализации незаконного обогащения, дело против Омеляна в этой части закрыли.

19 июня 2020 года Омеляну сообщили о подозрении в совершении незаконных действий, в результате которых государственный бюджет недополучил 30,5 млн₴


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/sud-izbral-meru-presechenija-eks-ministru-omeljanu.html”

Интересное