Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 25 Июнь 2020 15:04

Сенатор: США может выделить Украине $125 млн на летальное оружие

В проекте закона оборонного бюджета США закреплено положение о предоставлении Украине 250 миллионов долларов помощи в сфере безопасности. Об этом сказано на сайте сенатора Роба Портмана.

Об этом сообщает Московский репортер

За эти деньги Украина сможет закупить летальное и нелетальное оружие, провести дополнительные учения, а также получить консультативную помощь украинским силам.

Также предполагается выделение 125 миллионов сугубо на закупку летального оружия – это на 75 миллионов больше, чем в 2020 году.

Кроме того, в законопроект было внесено предложение сенатора Портмана о разработке Пентагоном новой многолетней стратегии поддержки развития ВСУ, усилении их возможностей, а также выработке плана дальнейшей помощи США в сфере безопасности.

Отмечается, что политик намерен внести поправку, которая будет приветствовать присоединение Украины к программе «Партнер с расширенными возможностями НАТО».

«Этот законопроект посылает чёткий месседж о том, что Америка стоит вместе с украинским народом в его борьбе за демократическое, процветающее и независимое будущее», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее эксперт рассказал, что американские пусковые установки Javelin, которые США передали Украине, позволят уничтожить 360 танков противника.



Источник: “https://inforesist.org/senator-ssha-mozhet-vydelit-ukraine-125-mln-na-letalnoe-oruzhie/”

Интересное