Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 19 Июнь 2020 14:30

Опубликован график открытия основных федеральных музеев Москвы

Как говорит временно исполняющий обязанности директора департамента музеев министерства культуры Алексей Мудров, все федеральные музеи в Москве откроются до 16 июля. Но самые знаменитые из них начнут принимать посетителей уже в ближайшие недели.


Московские музеи, как и большая часть других объектов городской инфраструктуры, были закрыты ещё в марте в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Русский слон

"Государственный Исторический музей и большинство музеев-заповедников готовы уже открыться до 1 июля, Третьяковская галерея и Московский Кремль — 3 июля, Музей Востока — 8 июля. Поступательно где-то к 16 июля все наши учреждения уже могут быть открыты", — цитирует слова Алексея Мудрова агентство "Интерфакс".

В других регионах страны ситуация складывается по-разному в зависимости от эпидемиологической ситуации. В частности, в некоторых из них федеральные музеи уже открылись. В Министерстве культуры не настаивают на единых датах возобновления работы музеев даже в пределах одного региона — главное для них подготовиться к возобновлению работы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и открыться не позднее чем через месяц после возвращения сотрудников на работу.

Первые музеи в Москве начали открывать с 16 июня в рамках очередного этапа смягчения ограничений по коронавирусу, хотя глава столичного департамента культуры Александр Кибовский рекомендовал их сотрудникам оценить готовность возобновить приём посетителей с учетом требований Роспотребнадзора и не спешить, если что-то этим требованиям пока не соответствует.

Открытые пространства музеев и музеев-заповедников России открылись уже с 16 июня. Но посещать их можно только в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции. В помещениях и на аллеях музейных парков организуют маршруты, исключающие встречные потоки групп посетителей, общепит и торговля на территории музея могут открыться только по решению главы региона, в котором расположен музей.

Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной. В городе за всё время пандемии выявлено 212 тысяч случаев инфекции, в том числе 1136 за последний день, выздоровели 132 тысячи человек, в том числе 2003 за последние сутки, умерли 3531 человека, 48 за последний день, — сообщает РБК.



Источник: “https://newizv.ru/news/city/19-06-2020/opublikovan-grafik-otkrytiya-osnovnyh-federalnyh-muzeev-moskvy”

Интересное