Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 Июнь 2020 13:17

Превратившаяся в фашистскую хунту власть Пашиняна уже не может длиться долго

Когда Никол Пашинян стал премьер-министром при поддержке “народной улицы”, никто не говорил, что смена власти не имеет легитимной основы. Конечно, члены РПА не были согласны с этим, но большинство людей придерживалось иного мнения.

Об этом сообщает Компромат РУ




Когда Пашинян возбудил дело против второго президента Армении, большая часть общества ещё не понимала, что незаконные шаги властей окажут своё влияние и на другие сферы.


Когда в сентябре 2018 года Пашинян впервые разделил общественность на чёрных и белых, большинство людей так и не понимали, что все это может закончиться установлением далеко идущего единовластия.


Когда Пашинян убеждал людей, что без проведения внеочередных парламентских выборов в страну не придут иностранные инвестиции, значительная часть людей все ещё верила в этот тезис, поэтому на этих выборах он смог набрать более 70% голосов.


Когда в 2019 году он блокировал суды, совершал нападки на Конституционный суд, уже большая часть сознательной части общества поняла, что в лице Пашиняна Армения получила диктатора с несостоявшимися амбициями.


Когда весной 2019 года Пашинян попытался провести референдум о доверии в связи с Конституционным судом, он понял, что у него больше нет поддержки большинства, даже среди «погосской» части общества.


Впоследствии, параллельно с распространением коронавируса, стало ясно, что команда Пашиняна лишена элементарных управленческих навыков, в результате чего вирус распространился в Армении в 20 раз больше, чем в соседней Грузии, поэтому подавляющему большинству людей стало ясно, что они ошиблись, когда в 2018 году поверили Пашиняну и отдали ему голос на управление страной.


Сегодня, когда Пашинян и его сторонники почти публично заявляют, что не признают других политических субъектов, кроме самих себя, поскольку все они являются «грабителями и преступниками», то есть, заявляют, что «в стране даже теоретически не может быть оппозиции, поскольку не может быть оппозиции у лидера, которому доверяет народ», можно сказать, что, фактически, с признательными показаниями выступают о том, что хотят утвердить в стране хунтовый режим фашистского характера.


Только в фашистских режимах власти заявляют, что не признают существование легитимной оппозиции. Именно это и называется установлением режима диктаторского характера.


Поскольку у них уже нет поддержки со стороны народа, пашиняновцы надеются утвердить свой фашистский режим при поддержке силовых структур.


Смена руководителей силовых структур была направлена именно на решение этой проблемы.


Однако Пашинян и его сторонники так и не поняли, что поддержки силовиков для установления фашистского режима хунты недостаточно.


В своё время Гитлер и Сталин в основу своих бесчеловечных режимов ставили социальные и расовые теории, и, самое главное, что простые люди тогда верили в эти теории.


Между тем, в 21 веке одурачить людей до такой степени, да ещё и надолго, невозможно.


Поэтому эта хунта не может иметь долгой жизни, а её сегодняшние носители не смогут избежать политической ответственности.


Причём, чем дольше будет длиться жизнь этой хунты, тем больше будет ответственность.


Такова реальность.


Давид Мкртчян, https://zham.am/


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/171202/prevrativshayasya-v-fashistskuyu-xuntu-vlast-pashinyana-uzhe-ne-mozhet-dlitsya-dolgo”

Интересное