Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 Июнь 2020 00:13

Вестибюли московского метро откроются 15 июня

С 15 июня в Москве будет открыт ряд вестибюлей столичной подземки, которые закрывались один за другим во время действия режима самоизоляции. Решение принято в связи с резким увеличением числа пассажиров после отмены в городе большинства ограничений.


"Двадцать пять вестибюлей метро, которые были закрыты из-за сниженного в период самоизоляции пассажиропотока, вновь откроют свои двери", — приводит РИА Новости релиз пресс-службы московского метрополитена.

Об этом сообщает Московский репортер

Проход пассажиров в открытые вестибюли будет доступен уже с 5:30 утра в понедельник, 15 июня.

"В понедельник утром в метро вернутся тысячи москвичей, которые после долгого перерыва отправятся на работу или по делам. Открытие вестибюлей поможет им вновь пользоваться привычными маршрутами и соблюдать социальную дистанцию на входе в метро", — говорится в сообщении.

Ношение масок и перчаток является обязательным условием при поездках, напомнили сотрудники столичного метро.

В общей сложности, за всё время действия режима самоизоляции было закрыто 78 вестибюлей подземки. В апреле сообщалось, что на отдельных станциях пассажиров стало меньше на 93% после введения ограничительных мер. Ряд вестибюлей на станциях метро открыли 12 мая, ещё часть возобновили свою работу 1 июня.

Режим самоизоляции в столице был снят 9 июня. Отменили цифровые пропуска и прогулки по графику. Двери для клиентов открыли парикмахерские и салоны красоты.

Со вторника, 16 июня в Москве ожидается открытие летних веранд кафе и ресторанов. На этот же день запланировано открытие столичных музеев. С 23 июня возобновят свою работу заведения общепита, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские и спортивные площадки, а также фитнес-клубы. Что касается последних, то, как сообщила ранее президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева, период карантинных мер в Москве привёл к разорению каждого пятого фитнес-клуба.

Как сообщил 14 июня столичный мэр Сергей Собянин, уже в июле в Москве могут открыться театры и кинотеатры, а также возможно снятие запрета на проведение спортивных и массовых мероприятий. Правда, по словам мэра, это будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации в столице.

По последним данным, с начала пандемии в Москве зафиксировано почти 206 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего по стране — около 529 тысяч.



Источник: “https://newizv.ru/news/city/14-06-2020/vestibyuli-moskovskogo-metro-otkroyutsya-15-iyunya”

Интересное