Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 12 Июнь 2020 11:54

Онищенко согласился с властями Петербурга в том, что в Москве ниже культура здоровья

Высокая культура коренных «ленинградцев» и меньшее количество «пришлых» позволяет властям Санкт-Петербурга постепенно снимать карантинные ограничения, не прибегая к жесткому карантину, как в Москве, считает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.


Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что менее жесткие ограничения обусловлены «более образованным составом населения», чем в Москве.

Об этом сообщает Устинов троллит

- Нельзя сравнивать Москву и Петербург (…) Мы не вводили таких жестких ограничений, как Москва. На наш взгляд, это оправданно. Не потому, что мы умнее, а потому что мы считаем, что у нас куда более подготовленные жители, более ровный состав населения, более образованный, более квалифицированный. Поэтому и снимаем ограничения мы более аккуратно, — говорил Елин.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке

Геннадий Онищенко, в свою очередь, согласился со словами петербургского вице-губернатора.

- Нет ни упругих, ни жестких, ни слабых режимов, есть адекватный. Я исхожу из той позиции, что власти Петербурга, губернатор Беглов ввел адекватные меры. В том числе, при принятии этих решений наряду с интенсивностью эпидемического процесса учитывалась и культура здоровая петербуржцев. Значит она, наверное, выше, чем у москвичей. Потому что всё-таки в Петербурге меньше пришлого населения, меньше временного населения, в целом ленинградцы – это действительно высококультурный народ, ну, и немножко разбавленный петербуржцами, — приводит издание «Подъем» слова Онищенко.

Он отметил, что в Москве «миллион вообще даже не граждан России».

- Работают во дворах, то есть уборка территорий, огромный строительный комплекс, где тоже живут в основном иностранцы, много работает на транспорте. И потом, трафик у нас большой, уязвимость Москвы за счёт трафика обеспечена. Москва же первая вступила в этот процесс, — заключил Онищенко.



Источник: “https://newizv.ru/news/society/12-06-2020/onischenko-soglasilsya-s-vlastyami-peterburga-v-tom-chto-v-moskve-nizhe-kultura-zdorovya”

Интересное