Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 09 Июнь 2020 18:30

 "ПриватБанк" оштрафовали за то, что он не выплачивает $257 млн в пользу офшоров Суркисов


Государственный исполнитель наложила на государственный "ПриватБанк" 2 штрафа в размере приблизительно 5 тыс. грн и 10 тыс. грн за невыполнение решения о выплате офшорам братьев Суркисов более $257 млн. Она также передала в Печерский райотдел Нацполиции материалы для того, чтобы там открыли уголовное производство.


Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе "ПриватБанка", информирует Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает Устав

Санкция статьи 382 (невыполнение судебного решения), по которой исполнитель обратился в правоохранительные органы, предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от трёх до восьми лет. Теперь оно может грозить менеджменту банка.

В пресс-службе отметили, что юридические советники "ПриватБанка" 4 раза обращались к министру юстиции Денису Малюське, а также неоднократно в суды, однако их жалобы не были рассмотрены.

Читайте на Цензор.НЕТ: Решение суда о выплате Приватбанком $250 млн Суркисам невозможно добровольно или принудительно выполнить, — министр Малюська

Последнее обращение к министру юстиции банк направил 3 июня.

В нём указывается, что "нарушая закон, госисполнитель повторно открыла исполнительные производства на основании копий постановления и повторно привлекла госбанк к ответственности за невыполнение постановления".

"Отсутствие реакции министра юстиции Украины на законные обращения "ПриватБанка" с просьбой оценить нарушения, которые предоставляются в них, вызывает глубокую обеспокоенность, тогда как Министерство юстиции Украины позволяет то, что мы считаем незаконным процессом принудительного исполнения постановления", – сказано в письме.

Также на Цензор.НЕТ: "ПриватБанк" получил 4 постановления об открытии исполнительного производства по делу о вкладах Суркисов

Указывается также, что банк был вынужден обратиться в орган досудебного расследования с заявлением о совершении госисполнителем криминального правонарушения, которое заключается "в служебной подделке и злоупотреблении служебным положением, последствием которого было безосновательное и противоправное наложение штрафов на ПриватБанк".

Источник: https://censor.net.ua/n3200955

Читайте Цензор.НЕТ в Telegram

Источник: “https://censor.net.ua/news/3200955/privatbank_oshtrafovali_za_to_chto_on_ne_vyplachivaet_257_mln_v_polzu_ofshorov_surkisov”

Интересное