Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 09 Июнь 2020 14:53

 Систему круглосуточного контроля за полицейскими установят на Кировоградщине и Днепропетровщине, - МВД. ВИДЕО

Камеры поставят в 11 подразделениях полиции в Кировоградской и Днепропетровской областях. Ранее систему "Custody Records" установили в изоляторах временного содержания в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре.


Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД.

Об этом сообщает Московский репортер

"Система "Custody Records" уже эффективно внедрена в четырёх изоляторах временного содержания: в Сарнах, Кропивницком, Херсоне и Днепре. В ближайшее время МВД планирует расширить функционирования системы не только на ИВС, а на все подразделения полиции", — сообщил начальник Управления соблюдения прав человека Нацполиции Руслан Горяченко.

Пилотный проект будет действовать в 10 подразделениях Кировоградской области и в одном отделе полиции Днепропетровской области.

Читайте на Цензор.НЕТ: Троим тернопольским полицейским, которые избили вызвавшего их мужчину, вручили подозрения, — прокуратура

"Когда гражданин попадает в ИВС, первый, кто его встречает — инспектор по соблюдению прав человека. Он объясняет, что задержанный находится в безопасности и каждое его движение записывается на камеру. В отдельной комнате под видео, и аудиозапись инспектор проводит с ним первое интервью. Полицейский должен делать отметки в системе и, если какая-то жалоба, принимает её и отдает соответствующему органу — ДВБ (департамент внутренней безопасности. — Ред.) или ГБР. В течение всего нахождения в ИВС система также анализирует, не нужна ли медицинская помощь задержанному. То есть, "Custody Records" автоматизирует работу полицейского и исключает человеческий фактор, как причину незаконного насилия", — пояснили в МВД.

Также на Цензор.НЕТ: Ивано-Франковских полицейских, угрожавших несовершеннолетнему и его другу, уволили

Ранее в Министерстве внутренних дел анонсировали внедрение системы обеспечения прав задержанных, так называемой Custody Records, во всех подразделениях полиции. Она должна будет в режиме 24/7 фиксировать действия в отношении задержанных лиц во время их пребывания в полиции. Одним из поводов для внедрения такой системы стал полицейский произвол в Кагарлыке.

В Офисе Генпрокурора утверждают, что за 5 месяцев нынешнего года по фактам ненадлежащего поведения во время досудебного расследования прокуроры сообщили о подозрении 56 лицам, из них 10 — по фактам пыток.

Источник: https://censor.net.ua/v3200900

Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net.ua/video_news/3200900/sistemu_kruglosutochnogo_kontrolya_za_politseyiskimi_ustanovyat_na_kirovogradschine_i_dnepropetrovschine”

Интересное