Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 08 Июнь 2020 20:34

Турция и Россия заключили соглашение о поставке второй партии С-400

Турция и Россия заключили соглашение о поставке второй партии С-400
Турция и Россия заключили соглашение о поставке второй партии С-400

Турция и Россия договорились о поставках второго комплекта зенитно-ракетных комплексов С-400 турецкой стороне. Об этом сообщил глава Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью турецкому телеканалу NTV.

Об этом сообщает Слон РУ

По его словам, Анкара и Москва достигли «принципиального соглашения» о поставках второй партии ЗРК.

Демир отметил, что договоренность вскоре будет выполнена, осталось провести «технические работы по трансферу технологий и деталей совместного производства дорожной карты».

Первая партия российских С-400 была доставлена в Турцию в июле прошлого года. Тогда Анкара заплатила за ЗРК 2,5 млрд долл.

В начале мая Демир заявил, что Турция уже ввела в эксплуатацию некоторые элементы купленных у РФ зенитных комплексов. Также он рассказал, что российские специалисты не имеют свободного доступа к С-400 несмотря на то, что соглашение о поставках предусматривает, в том числе, техническое обслуживание и поддержку.

Напомним, в июле 2017 президент Турции сообщил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400.

США неоднократно призывали Анкару отказаться от соответствующих планов и впоследствии заблокировали поставку F-35 в Турцию. В Вашингтоне считают, что российские системы являются угрозой для истребителей. Также поставки ЗРК вызывают недовольство НАТО.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/386261-turtsija_i_rossija_zakljuchili_soglashenie_o_postavke_vtoroj_partii_s-400”

Интересное