Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 06 Июнь 2020 22:42

В России появилось лекарство для лечения осложнений COVID-19

Емкость с антигеном с меткой в лаборатории

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. В России появилось лекарство для лечения осложнений COVID-19, пишет РИА Новости. Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат "Левилимаб" (торговое название "Илсира").

Об этом сообщает Устав

Работа медика, архивное фото
© Sputnik / Николай Хижняк
Сколько вакцин от COVID-19 будет создано? Пояснила глава Роспотребнадзора

Отмечается, что препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается избыточная воспалительная реакция организма на вирус, которая приводит к повреждению тканей и органов.

Применять "Илсиру" можно будет только в условиях стационара. Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулёз.

Препарат изначально разрабатывался для лечения ревматоидного артрита. Его производит биотехнологическая компания Biocad. Клинические исследования препарата ещё продолжаются, это необходимо для получения постоянного регистрационного удостоверения.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире число инфицированных коронавирусом достигло 6,5 миллиона. Скончались из-за вируса 387 тысяч человек. В России заражено 458 тысяч человек, скончались 5,7 тыс пациентов.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/russia/20200606/23300646/V-Rossii-poyavilos-lekarstvo-dlya-lecheniya-oslozhneniy-COVID-19.html”

Интересное