Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 03 Июнь 2020 21:03

Настоящий пиар-асс!

Настоящий пиар-асс!

Тем более нет смысла открывать людям глаза на очевидный факт: Маск – не частный инвестор, а подрядчик государства.

Об этом сообщает FIB

Какой Илон Маск бизнесмен судить сложно. Одни его проекты, как например Tesla, убыточны. Вторые, как космическая программа, реализуются за бюджетный счёт, на технологиях, разработанными ранее NASA. Но кто бы что ни говорил, а Илон Маск – выдающийся пропагандист. Все его проекты вызывают у общественности восторг и жажду причастности. А это очень важно.

Запуск ракеты Falcon 9 и последующая стыковка корабля Crew Dragon с МКС прошли успешно. Часть российской оппозиции вовсе хлопает в ладоши: Рогозин собачек топит, а Маск ракеты запускает! Ай да Илон! Ай да сукин сын!

Им бесполезно показывать таблицы с успешными пусками русских космических ракет за последние десять лет, за прошлый год, в этом году… Никого не интересует количество пилотируемых полетов за те годы, пока американцы вообще не летали.

Кому рассказывать про китайский пилотируемый космический корабль? Ведь «американцы всех обогнали» и «Маск всех сделал». А факты — шелуха.

Тем более нет смысла открывать людям глаза на очевидный факт: Маск – не частный инвестор, а подрядчик государства.

Но как срежиссирован пуск Фалкона! Сотни камер, восторженные лица, пресс-конференция, трансляция на весь мир.

Как теперь поверить, что российская космическая программа: «а» – не хуже американской, «б» – тоже разрабатывает новинки. Сложно, потому что нет вау-эффекта. А общественность требует чего-то похожего.

Последний раз, когда наша страна повелась на поводу у этого чувства, Советский Союз создал «Буран» (чтоб как у американцев). Потратили два годовых ВВП, запустили в космос, приземлили, отчитались. Теперь космический корабль ржавеет за ненадобностью. Потому что на «Союзах» летать дешевле.

В космос нет единственного правильного пути. Уверен, разработки «Роскосмоса», которые в ближайшие годы мы увидим, будут не менее интересными, чем продукция Маска. Но пиар у них будет, боюсь, совсем не крутой. Потому что Илон Маск – асс пиара, а Дмитрий Рогозин не совсем.

Алексей Филатов


Источник: “http://fbi.media/настоящий-пиар-асс/”

Интересное