Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 03 Июнь 2020 10:51

В Киеве предостерегли Трампа от помощи Москве

В Киеве предостерегли Трампа от помощи Москве

Приглашение России на саммит G7 в США станет согласием Белого дома с политикой Кремля. Об этом заявила официальный представитель МИД Украины Екатерина Зеленко.

Об этом сообщает Русский слон

Дипломаты Незалежной опасаются, что попытки президента США Дональда Трампа расширить состав участников "Большой семерки" за счёт Москвы приведут к отмене санкций против России и помогут ей вернуть статус влиятельного игрока на международной политической арене. На Украине против этого резко возражают.

"Киев рассчитывает, что на саммите G7 в США будет подтверждена солидарность с Украиной в защите её суверенитета и территориальной целостности",– цитирует РИА ФАН Зеленко.

Ранее Трамп заявил, что хотел бы видеть на саммите G7 в Вашингтоне в этом году лидеров России, Южной Кореи, Индии и Австралии. В РФ негативно отнеслись к этой идее. Члены G7 также не поддержали Трампа. Но ещё больше идея позвать президента РФ Владимира Путина в элитный клуб мировых лидеров не понравилась Незалежной. Несмотря на то что глава страны Владимир Зеленский на днях клятвенно уверял, что Киев не собирается вмешиваться в политику Вашингтона, сейчас со стороны Украины звучат откровенные намеки на то, что Трамп подыгрывает России.

Прежде подобные подозрения, раздутые Демократической партией США, сильно били по репутации Трампа. Сейчас, в разгар предвыборной кампании в стране, демократы ухватятся за любой новый повод насолить противнику. Киев, хотя и заявляет о своём невмешательстве во внутренние американские дела, подбрасывает дрова в костер под кресло нынешнего главы Белого дома.


Источник: “https://utro.ru/politics/2020/06/03/1447225.shtml”

Интересное