Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 03 Июнь 2020 09:52

Госкомрегистр обжалует действия судебного пристава, который дважды ошибочно накладывал арест на имущество комитета

Госкомрегистр обжалует действия судебного пристава, который дважды ошибочно накладывал арест на имущество комитета

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обжалует действия судебного пристава, который по невнимательности дважды ошибочно наложил арест на более 30 помещений и зданий комитета, в которых осуществляют деятельность территориальные подразделения ведомства в разных городах Крыма.

Так, в отношении юридического лица, имеющего долг в размере 25 000 рублей, были открыты исполнительные производства. При этом пристав по Кировскому и Советскому району вынес постановление о запрете на распоряжение имуществом не компании-должника, а нежилых помещений, находящихся в собственности Республики Крым и принадлежащих Госкомрегистру на праве оперативного управления. Разумеется, орган регистрации прав отношения к данному делу не имел.

— Отмечу, что ошибочное решение об аресте имущества Госкомрегистра с указанием наших юридических реквизитов конкретный сотрудник Федеральной службы судебных приставов уже выносил в марте этого года. Правда, затем оперативно поступило постановление об отмене ареста. Сейчас ситуация повторилась, и здесь уже прослеживается не ошибка, а тенденция. Дабы избежать подобной ситуации впредь, Госкомрегистр направил жалобу главному судебному приставу Крыма, руководителю УФССП по РК Игорю Рудакову с просьбой принять соответствующие меры реагирования в отношении судебного пристава-исполнителя, — рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Об этом сообщает Футляр от виолончели



Источник: “https://newsmir.info/2097932”

Интересное