Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 02 Июнь 2020 18:05

Россия остановила поставки газа в Армению в ответ на просьбу снизить цену - заявление "Газпрома"

Россия остановила поставки газа в Армению — Ереван не будет получать голубое топливо из РФ в течение 4 ближайших дней. Об этом сообщает информационное агентство "АРКА" со ссылкой на заявление армянского отделение "Газпрома".

Об этом сообщает Слон РУ

В качестве официальной причины остановки поставок россияне назвали "необходимость проведения ремонтных работ на газопроводе".

Журналисты отмечают, что остановка поставок газа и внезапное сообщение о "проведении ремонта" вряд ли являются случайным и проходят на фоне обострения переговоров между Ереваном и Москвой по стоимости газа.

"Газпром" является единственным поставщиком газа в Армению.

В конце марта 2020 г. вице-премьер Армении отправил письмо главе "Газпрома" с предложением начать новые переговоры о снижении цены на газ из-за ухудшения в стране экономической ситуации.

Несмотря на падение стоимости нефти и газа, c 1 января 2019 года цена на российский газ для Армении выросла со $150 до $165, то есть она значительно переплачивает.

На спотовых рынках Европы цена на газ составляет около 60 долларов, что вызывает раздражение и критику в адрес России со стороны целого ряда государств бывшего СССР, куда поставляет газ Россия.

Ранее сообщалось, что Россия больше не может прокачивать газ по территории Польши.



Источник: “https://www.dialog.ua/business/208628_1591098145”

Интересное