Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 01 Июнь 2020 06:32

Минобороны после скандала разблокировало работу запорожского завода

Минобороны Украины исключило «НПК» Искра «из реестра должников за несуществующий долг. Предприятие в ожидании финансирования.

Об этом сообщает FIB


Министерство обороны Украины исключило производителя из реестра собственных должников из-за, якобы, наличие просроченной кредиторской задолженности перед ведомством на общую сумму 5856000₴, со сроком образования 31 мая 2005 по Государственному контракту №91-97 от 12 ноября 1997 года.


Как отметил в комментарии Defense Express директор НПК «Искра» Юрий Пащенко: «Сейчас данное недоразумение решено. Оборонное ведомство исключило нас из реестра должников за несуществующий долг и сделало все от себя надлежащее перед Госказначейством. На данный момент мы ожидаем перечисления средств на наш счет».


Как ранеее писал «Акцент», оборонное ведомство внесло «НПК» Искра в реестр должников за якобы долг 2005 года в сумму 5800000 гривен. Из-за этого под угрозой оказалось существование коллектива с 2500 человек, программа радара ПВО 80К6КС1 и производство радара артиллерийской разведки «Зоопарк-3».


На тот момент вышли все сроки финансирования программы радаров 80К6КС1. Задолженность Минобороны перед предприятие только по этой программе достигла 55 млн₴


Главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов публиковал письмо, в котором было указано, что в соответствии с решением Высшего арбитражного суда Украины от 21 июня 2000 о взыскании с «Искры» 5856000₴ по иску прокурора Северного региона Украины в интересах МОУ было отказано. В дальнейшем при пересмотре решения, требования Минобороны были отклонены в полном объёме.


Вооруженные силы Украины все же получат новые отечественные радары производства предприятия «Научно — производственный комплекс» Искра «(» НПК «Искра»), из состава ГК «Укроборонпром».


Напомним, КП «НПК« Искра »является ведущим разработчиком и производителем наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. На предприятии изготавливаются широкий спектр современных обзорных радаров, среди которых 90К6Е, 80К6 и 36Д6, средств радиоэлектронной борьбы Р-330 «Мандат Б1Э», а также комплексы контрбатарейной борьбы 1Л220УК.


  • Обласні бюджети компенсують втрати і збитки Міноборони?


Подписывайтесь на нас



Источник: “https://akzent.zp.ua/minoborony-posle-skandala-razblokirovalo-rabotu-zaporozhskogo-zavoda/”

Интересное