Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 31 Май 2020 15:06

Недовольные водители заблокировали пункт пропуска на границе Украины и Венгрии, произошла драка с пограничниками

С утра 31 мая проезд через пункт пропуска на венгерской границе был невозможен

С утра 31 мая пункт пропуска "Тиса" на границе Украины и Венгрии заблокировали водители микроавтобусов, они вступили в конфликт с пограничниками, вспыхнула драка.

Об этом сообщает Редакция

Как сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), осуществление пропускных операций невозможно.

"Водители транспортных средств сделали невозможным въезд и выезд автомобилей через пункт пропуска. Их действия порой носят провокационный характер, поскольку они пытаются оказать давление на контрольные службы. Для недопущения провокаций и нарушения режима в пункте пропуска привлечены дополнительные силы Государственной пограничной службы Украины", – сказано в пресс-релизе.

Журналист Виталий Глагола написал в Telegram, что въезд и выезд с "Тисы" перекрыли около 50 микроавтобусов, которые везут посылки от украинцев, работающих в Италии. Водители отказываются растаможивать груз.

"Предыстория такова: раньше водители микроавтобусов с посылками платили за то, чтобы въехать без растаможки на территорию Украины €500 с микроавтобуса, а сейчас от них требуют растаможить содержимое по цене €1 за кг, а те отказываются. С венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров", – сообщил Глагола.



Протестующие столкнули машину пограничников в кювет.



НВ сообщает, что произошла драка водителей с пограничниками, эту информацию изданию подтвердил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Он высказал иную версию начала конфликта: "Таможенники обнаружили нарушения в плане оформления. Это затянуло процесс прохождения таможенной процедуры. Из-за этого скопилось значительное количество микроавтобусов, которые ехали в Украину. В ответ на это водители заблокировали пункт пропуска на въезд-выезд".

По информации НВ, перевозчики несколько раз в неделю выполняют мелкую доставку из Европы и наоборот. Например, когда родственники из Италии присылают в Украину потребительские товары. Водители заявили, что не намерены покидать место конфликта или принимать условия украинской таможни.

На место конфликта вылетел глава ГПСУ Сергей Дейнеко.


Источник: “http://gordonua.com/news/localnews/nedovolnye-voditeli-zablokirovali-punkt-propuska-na-granice-ukrainy-i-vengrii-proizoshla-draka-s-pogranichnikami-1502231.html”

Интересное