Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 28 Май 2020 20:33

Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов

Киевляне стали больше платить за вывоз мусора из-за заваренных мусоропороводов

Некоторые жители столицы получили квитанции на оплату услуги вывоза бытовых отходов с большей чем обычно суммой. Как пояснили в коммунальном предприятии “Киевкоммунсервис”, все дело в заваренных мусоропроводах и действующих нормах образования отходов, которые учитываются при расчетах.

Об этом сообщает Moscow Post

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевкоммунсервис” (*) на странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, в свое время с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) (протокол заседания №13 от 17.03.2020) было принято решение заварить мусоропроводы в большинстве столичных домов. И именно это напрямую повлияло на суммы в квитанции.

На предприятии пояснили, что расчет стоимости услуги по вывозу бытовых отходов осуществляется на основе действующих норм образования отходов. В соответствии с ними, для многоэтажных домов с благоустроенными мусоропроводами такая норма на одного человека составляет 1,93 м. куб. в год. А для жилых домов без мусоропроводов – 2,15 м. куб. в год.

Отмечается, что с апреля 2019 года тарифы на услугу по вывозу бытовых отходов не менялись, а увеличение платы произошло только в связи с тем, что мусоропроводы были заварены. Также сообщается, что для домов, где был заварен мусоропровод предприятие увеличило количество контейнеров или изменило график вывоза мусора.

Также в сообщении отмечается, что в компетенцию КП "Киевкоммунсервис" не входит заваривание мусоропроводов.

Ранее KV сообщала, что вывоз крупногабаритных отходов в Киеве осуществляется спецавтотранспортом КП “Киевкоммунсервис” и подрядных предприятий не реже одного раза в неделю по заявкам жителей и жилищно-эксплуатирующих участков. На данную услугу установлен отдельный тариф.

Отметим, что директором КП “Киевкоммунсервис” с февраля 2018 года является Максим Ляшкевич. Данное КП подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть


Джерело статті: “http://kievvlast.com.ua/news/kievlyane-stali-bolshe-platit-za-vyvoz-musora-iz-za-zavarennyh-musoroporovodov”

Интересное