Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 28 Май 2020 12:38

Цена на нефть 28 мая: спад на рынках быстро усилился из-за Китая и США

Сегодня, 28 мая, цены на нефть снова идут вниз и закрепляют тренд, который рынок подхватил днём ранее. Отмечается, что трейдеры резко отреагировали на информацию о росте запасов топлива в США и противостоянии с Китаем.

Об этом сообщает РуссианГейт

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на мировые рынки.

Так, подчеркивается, что после вмешательства Китая в дела Гонконга в США отреагировали несколькими резкими заявлениями. Сообщается, что Штаты готовы ввести ряд санкций против Пекина и таким образом усилить конфронтацию.

Также трейдеры активно реагируют на информацию о том, что запасы топлива в Штатах снова начали нарастать, и говорить о восстановлении баланса на рынках пока очень сложно.

После рекордных отметок на уровне 36 долларов за баррель марки Brent 27 мая рынок рекордно начал скатываться, и к 6:30 28 мая планка достигла отметки 33,64 доллара за бочку.

Котировки WTI после 34,20 утром 27 мая начали плавно скатываться и к 6:45 28 числа достигли отметки 31,36 доллара за бочку, после чего рынок пошел вверх.

Ранее аналитики представили несколько сценариев того, как будет развиваться рынок нефти. При этом некоторые из них показывают, что цены на нефть могут быть низкими до 2025 года. Отмечается, нефтяные рынки будут проседать без усиленной сделки ОПЕК+.

До этого норвежские аналитики сообщали, что глобальный обвал предложения на мировых рынках случится уже в июне. При этом страны должны будут пойти на резкие шаги, дабы избежать крупных потерь.



Источник: “https://www.dialog.ua/business/208284_1590649983”

Интересное