Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 21 Май 2020 20:56

Путинские "партнеры" ожидают начала распада РФ со дня на день

Турецкий поток

На фоне идущей уже вполне нешуточной войны между Турцией и Россией в Ливии (то, что о ней не пишут в парадигме "нас там нет", ничего не значит — единственный летающий госпиталь минобороны "Скальпель" челночит в ливийскую Аль-Джуфру, турки с удовольствием демонстрируют кадры уничтожения "Панцирей" и "Красухи", триумфально везут ещё один "Панцирь" в виде трофея к себе) разваливается важнейший российский инструмент влияния на Турцию — поставки газа. Турция, которая ещё недавно была крупнейшим после Германии рынком сбыта Газпрома в Европе, откатывается во второй десяток покупателей региона, купив газа даже меньше, чем Литва. Турки последовательно отсекают себя от токсичного "партнера".

Об этом сообщает FIB

Это, на самом деле, единственная внятная стратегия отношений с сегодняшней Россией. Спрятавшийся в бункере психопат, бредящий о мировом господстве и величии — не самый вменяемый собеседник, так что чем меньше с ним связывает, тем проще вести вынужденные беседы.

При этом нужно понимать ещё один момент, который становится всё более определяющим. Кремлевские "партнеры" рационально оценивают происходящее в России и отдают себе отчет в том, что в ближайшей перспектив здесь должны (уже не "могут", а именно "должны") начаться катастрофические процессы распада. Вначале распадаться будет сам режим власти, а далее — по обстановке. Может, и территория.

Турки же решают свои собственные задачи. Они менее глобальны и затрагивают в основном окружающий их регион. И создание нового безопасного уровня сотрудничества с Россией — одна из таких задач.



Источник: “https://glavred.info/m/opinions/ot-bunkernogo-psihopata-putina-bredyashchego-mirovym-gospodstvom-uzhe-vse-sharahayutsya-novosti-ukrainy-i-mira-10173788.html”

Интересное