Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 06 Май 2020 23:08

Под Киевом чиновники пытаются отобрать "детские" деньги у вдовы героя АТО: громкие детали скандала

В Киевской области чиновники требуют у вдовы героя АТО вернуть квартиру для детей, на которую государство выдало деньги.

Об этом сообщает Русский слон


Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на издание OBOZREVATEL.


История произошла в Тетиевском районе. Управление социальной защиты населения Тетиевской райгосадминистрации требуют у женщины вернуть почти 700 тысяч гривен. Эта сумма была получена на покупку квартиры для троих детей, у которых на войне на Донбассе погиб отец Александр Сидоренко.


Вдова Алена Сидоренко за полученные деньги хотела приобрести жилплощадь в Киеве. На это были веские причины: у сына проблемы со здоровьем, и ему требуются бассейн, различные процедуры в реабилитационном центре. Вложится решила в строительство дома компанией "Укрбуд", так советовали друзья. А постановлением Кабмина для покупки жилья было выделено срок два года.


Алена подписала договор об инвестировании в квартиру в жилом комплексе "Чарівне місто", с её спецсчета застройщику были перечислены государственные средства, а также её личные (добавила из тех денег, которые ей выплатили после гибели мужа).


Однако со строительством начались проблемы. Компания "Укрбуд" не сдавала под жилье дома, также и в этот список попал ЖК "Чарівне місто". А тем временем истекал срок на покупку квартиры, чиновники требовали документы о её приобретении. Выделенные средства государством чиновники начали требовать обратно.


"Я им объясняла, что квартира практически готова, ждём сдачи дома. Как же мне требовать от застройщика возврата средств? Сумма немаленькая, но там, помимо государственных, есть и мои личные. Я все вложила ради блага детей! К тому же за этот период инфляция и т.д. И все вместе означало потерять надежду на переезд и, соответственно, оказать необходимую помощь младшему ребёнку. Но чиновники меня не слышали. А потом я узнала, что они подали в суд", - рассказала Алена.


Сейчас делом Алены Сидоренко занялся адвокат Николай Янковой.


"Шансы однозначно есть. Нами было подано возражение на иск, и исходя из тех аргументов, с той позиции, которую мы подали и сформировали — закон на нашей стороне", — сказал правозащитник.


Как сообщал "Апостроф", ранее в Киеве возле администрации президента Украины Владимира Зеленского вдова погибшего украинского военнослужащего на Донбассе устроила одиночный пикет с эмоциональным обращением.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/2020-05-06/pod-kievom-chinovniki-pyitayutsya-otobrat-detskie-dengi-u-vdovyi-geroya-ato-gromkie-detali-skandala/196305”

Интересное