Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 02 Апрель 2020 17:58

В Челябинске администрация района, несмотря на голосование горожан и дефицит бюджета, потратит почти 20 млн рублей на однолетние цветы

Фото из соцсетей

Закупка происходит несмотря на то, что ранее в ходе городского опроса, проведенного на портале госуслуг Челябинской области, более 50% опрошенных горожан проголосовали за переход от однолетних растений к многолетним. Судя по документам закупки, многолетними деревьями Центральный район города пока украшать не будут.

Об этом сообщает Руспрес

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев заявил корреспонденту «Новой», что администрация от планов по увеличению количества клумб и цветников с многолетними растениями не отказывается.

— В этом году они появятся на бульваре на проспекте Ленина, в сквере на Тернопольской и на Воровского (где раньше был «Доваторский» рынок), а также на Алом поле, — заявил он. — Но ни в одном городе не отказываются полностью от однолетних цветников. На этом настаивает и подавляющая часть специалистов по озеленению.

Сумму в 19 млн рублей Ереклинцев назвал сравнительно внушительной. «Но, учитывая наши площади и объёмы, она адекватная. Для сравнения: в Москве в прошлом году было высажено 5,7 млн однолетников и только 88 тыс. многолетников. Понятно, что они каждый год площади многолетников увеличивают. Мы тоже это будем делать».

Решение о расходовании почти 20 млн рублей на однолетние цветы принято не только на фоне требований горожан высаживать многолетки,

но и на фоне дефицита городского бюджета — в 2020 году он составил 674 млн рублей.

Впрочем, нехватка денег в городском и областном бюджетах (дефицит бюджета области — 22 млрд рублей) челябинских чиновников, кажется, вообще не сильно затронула: так, в феврале этого года подведомственное региональному Минстрою казенное предприятие «Челябоблинвестстрой» разместило на сайте госзакупок заявку на приобретение «спортивной, динамичной, с хромированной насадкой на глушителе» KIA Optima за 1 млн 474 тыс. рублей. А до этого министерство социальных отношений решило купить для себя 48 моноблоков за 2,8 млн рублей.

Сергей Шумаков,
Челябинск


Источник: “https://www.novayagazeta.ru/articles/2020/03/29/84592-chinovniki-odnoletki”

Интересное