Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 13 Март 2020 21:13

Казахстан ужесточил правила въезда и выезда для граждан России

Пропускной пункт на казахской границе. Фото пресс-служба правительства Казахстана

Казахстан временно запретил пропуск граждан через границу с Россией и Кыргызстаном по внутренним документам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана.

Об этом сообщает Преступная Россия

Ограничение касается как граждан России и Кыргызстана, так и граждан Казахстана. Под внутренними документами подразумеваются паспорт гражданина России, ID-карта гражданина Кыргызстана, а также удостоверение личности или свидетельство о рождении для казахстанцев.

МИД уточняет, что граждане любой из этих стран, которые в настоящее время находятся на территории другого государства, могут вернуться на родину, используя документы, по которым был совершен въезд. Также в сообщении подчеркивается, что режим пересечения границ Казахстана остается свободным, если у человека есть заграничный паспорт (для граждан России и Кыргызстана) или паспорт гражданина (для казахстанцев).

«По мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019 обычный порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской государственной границы будет восстановлен. Призываем с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам», — говорится в сообщении.

В пятницу, 13 марта, Казахстан сообщил о первых случаях заражения коронавирусом в стране. Двое заболевших прибыли из Германии, ещё одна из Италии. Все они граждане Казахстана. Также министр здравоохранения республики Елжан Биртанов заявил о том, что ещё один казахстанец с подтвержденным коронавирусом находится в Берлине. Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, где зафиксированы случаи заболевания вирусом COVID-2019.



Источник: “https://fergana.agency/news/116045/”

Интересное