Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 07 Февраль 2020 22:55

Авиаперевозчики еще три раза слетают за украинцами в Китай


Украинские авиаперевозчики сделают ещё три рейса из Китая до того, как 3 февраля прямое сообщение между странами будет прекращено, сообщил заместитель гендиректора по инженерно-техническому обеспечению аэропорта "Борисполь" Олег Струк.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

"Мы ещё ожидаем три рейса МАУ и Sky Up: 31 января, 2 и 4 февраля. После этого прямых рейсов в Китай авиакомпаний, базирующихся в "Борисполе", в течение месяца не планируется", — цитирует Струка "РБК-Украина".

Украина намерена прекратить прямое авиасообщение с Китаем 3 февраля. Причина такого решения – вспышка смертельного коронавируса 2019-nCoV.

По данным посольства Украины в Китае, в закрытых на карантин городах провинции Хубэй заблокирован 51 украинец: 49 человек – в Ухане, и по одному – в городе Сянъян и городском уезде Чжунсян города Цзинмэнь. Сегодня в аэропорту "Борисполь" приземлился самолёт со 158 украинцами на борту – они вернулись из китайского округа Санья.

Отметим, по состоянию на 29 января количество больных "уханьским" вирусом увеличилось на более чем 1500 человек, жертвами коронавируса стали более 130 человек. Кроме Китая растёт количество больных коронавирусом и в других странах.

Всемирная организация здравоохранения не стала объявлять международную чрезвычайную ситуацию из-за 2019-nCoV. В ВОЗ отметили, что пока что вспышка заболевания является чрезвычайной ситуацией только для КНР.

Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Новый коронавирус стал седьмым вирусом такого типа, которым может заразиться человек.

Британские эпидемиологи считают, что число зараженных может значительно превышать официальные данные. Вирус распространился за пределы Юго-Восточной Азии, добравшись до Европы, Соединенных Штатов, Канады и Саудовской Аравии.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия".


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/aviaperevozchiki-esche-tri-raza-sletayut-za-ukraincami-v-kitay-343590_.html”

Интересное