Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 05 Февраль 2020 20:14

"Серебряный призрак" Гюльбенкяна выставлен на аукцион



Автомобиль, сконструированный армянским предпринимателем и изначально отклоненный компанией “Роллс-Ройс”, по всей вероятности, будет продан за 30 000 фунтов стерлингов, несмотря на то, что он его нынешнему хозяину уже обошелся в 7 раз больше.


Как передает британская газета “Daily Mail”, необычная машина “Серебряный призрак” (Silver Wraith), сконструированная 73 года назад и принадлежавшая бизнесмену Нубару Гюльбенкяну (сыну Галуста Гюльбенкяна), выставлена на продажу.


Интересно, что она имеет необычную конструкцию и дизайн, что было пожеланием Гюльбенкяна. Согласно ряду источников, Гюльбенкян-младший спроектировал и изготовил ряд подобных автомобилей класса люкс и имел впечатляющий парк дорогих транспортных средств.


Серебряный призрак Гюльбенкяна


Серебряный призрак Гюльбенкяна


В 1965 году, говоря о своём необычном хобби, он сказал: “Я думаю, что современный автомобиль должен быть волнистым, с округлыми линиями и иметь такой вид, который подсказывает, что он спроектирован человеком, который никогда не видел колесницу и впервые осуществляет конструирование авто вокруг двигателя внутреннего сгорания”.


Примечательно, что в компании “Роллс-Ройсе” первоначально отрицательно отнеслись к идее автомобиля Гюльбенкяна, однако, будучи последовательным, Гюльбенкян, в конце концов, достиг своей цели.


Газета представила также и другие подробности биографии Нубара Гюльбенкяна.


https://ru.168.am/


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/165985/serebryanyj-prizrak-gyulbenkyana-vystavlen-na-aukcion”

Интересное