Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 03 Февраль 2020 16:15

Кто такой Олег Катющенко и почему он развесил борды «Россия — главный стратегический партнер!»

В Киеве появились билборды с фотографией строительного менеджера, основателя компании Holly Industrial Олега Катющенко и лозунгом “Россия – наш главный стратегический партер”.
Об этом сообщили многие национальные СМИ. Также очень большое количество волонтёров, ветеранов и простых украинцев на своих страницах в Facebook.
В КП “Киевреклама” уверяют, что “их подставили”. Бизнес-партнёр Катющенко Аскольд Шестунов является владельцем компании Big-board – самой большой на этом рынке. Сам Катющенко – основатель и директор российской компании с таким же профилем деятельности.
Вот данные на его фирму в РФ.
Среди патриотический настроенной украинской общественности считается зазорным сотрудничать со страной-агрессором Российской Федерацией. Под прицел критики чаще всего попадают люди публичные – представители шоу-бизнеса. Однако зачастую мимо внимания общественности проходят украинцы, которые ведут в РФ бизнес во время войны. А зря.
Деньги не пахнут. Именно это выражение является ответом на вопрос, что же ищут в России украинские бизнесмены. Один из таких – киевский, а теперь уже и московский бизнесмен Олег Катющенко.
Фирма Катющенко «Holly Industrial» с 2013 года занимается тем, что восстанавливает «проседающие» здания при помощи европейской технологии подъёма просевших полов и фундаментов URETEK без земляных и бетонных работ. И если претензий к технологии нет, то к руководству кампании их масса.
Уже много лет фактическим руководителем «Holly Industrial» является Александр Опанасенко, бывший банковский клерк. Сам же Олег Катющенко перебрался в Москву, где ещё в 2013 году учредил фирму ООО «Юритек Граунд Инжиниринг». Основным видом деятельности компании является подготовка строительной площадки.
Репутация у украинской фирмы Катющенко, мягко говоря, не хорошая. Контору обвиняют в непрофессионализме, а материалы, используемые компанией, не выдерживают заявленных нагрузок. Бывшие сотрудники и клиенты компании называют её руководство «быдлом», а нынешнего руководителя Александра Опанасенко обманщиком. Клиенты пишут, что сама технология URETEK неплоха, но досталась нечестным и недалеким людям в лице «Holly Industrial».
Аналогичные проблемы имеет и московская фирма Катющенко. Тем не менее, за более чем семь лет на рынке Катющенко умудрился заработать немалый капитал.
У него есть квартира в Киеве по адресу Воздухофлотский проспект, 38, где судя по некоторым данным и проживает Катющенко, когда находится в украинской столице.
Кроме недвижимости в Киеве, Катющенко также является владельцем земельного участка в Святошинском районе по ул. Берковецкая, 10 (по этому адресу расположены ООО «Холли индастриал», ООО «Велл СОРС» директором которых является Катюшенко Олег Николаевич).
Целевое назначение участка: для другой коммерческой деятельности, для эксплуатации и обслуживания нежилого здания под спортивно-оздоровительный комплекс (здесь есть нюанс, по сколько все зарегистрированные ООО не занимаются спортивно-оздоровительной деятельностью). Речь идёт о коммунальной собственности. Катюшенко как арендатор использует участок не по целевому назначению, нарушая нормы Земельного кодекса Украины.
Кроме этого, у Катющенко есть недвижимость в Вышгородском районе, в селе Новые Петровцы.
Не бедствуют и родные Катющенко.
Сын Олега Катющенко Константин, которому 29 лет, владеет элитным автомобилем JAGUAR F-PACE и ещё одним HONDA ACCORD. Но парковаться сын бизнесмена не научился. На него несколько раз открывали административные производства за неправильную парковку.
Супруга Олега Катющенко Ирина – частый фигурант светской хроники. Она — генеральный директор "Эдипресс Медиа" и владелец элитного авто AUDI Q5 и менее дорогого HONDA ACCORD, последний она приобрела в конце 2019 года.
Интересно, что украинская фирма Катющенко "Холли Индастриал" часто получает государственные подряды. Например, она выиграла тендер на проведение капитального ремонта фундамента (!) на улице Севастопольской, 1, в Днепре. По данному адресу в Днепре находится фундамент недостроенного дома. Предполагается провести его капитальный ремонт до 31 декабря 2020 года. Заказчиком ремонта выступил департамент жилищного хозяйства Днепровского городского совета. Начальная стоимость ремонта была оценена в 11,2 миллиона гривен. На данный момент рассмотрены предложения всех участников конкурса. За право проведения ремонта соревновались две фирмы – "Холли Индастриал" и "Компания Сешат". Причём, первая компания оценила ремонт в 10,4 млн грн, а вторая – в 11,2 млн грн, что соответствовало стартовой цене. По итогам торгов предпочтение было отдано первой фирме. Основная специализация фирмы – строительство жилых и нежилых домов, дорог и автострад, а также техническое консультирование клиентов. Предприятие принимало участие в шести государственных закупках и выиграло пять тендеров на общую сумму в 28,9 млн₴ При этом заказчиком в половине выигранных тендеров выступал департамент жилищного хозяйства мэрии Днепра на сумму 21 млн₴
Ещё в 2005 году Катющенко обвиняли в неуплате налогов на почти 300 тысяч гривен. Тогда управление налоговой милиции собрало материалы относительно Катющенко, который, находясь в офисе ООО НРВФ "РЕСТАВРАЦИЯ" по ул.Урицкого, 3 -А, в течении апреля-августа 2005 года совершил служебный подлог – составил заведомо неправдивые документы, повлекшее тяжкие последствия в виде неуплаты налогов на сумму 298 947,5 гривен.
Также установлено, что Катющенко, как у физического лица-предпринимателя, состоянием на 9 января 2020 имеется существенный налоговый долг.
Возможно, именно проблемы с налоговой стали причиной выхода Катющенко на российский рынок. А возможно, речь идёт о банальном желании «срубить» больше денег, расширяя ареал своего бизнеса на страну-агрессора. В любом случае, Катющенко считает РФ стратегическим партнёром для ведения своего «скромного» бизнеса.
О проблемах с законом Катющенка и его фирм мы ещё не раз услышим. А своих «героев» страна должна знать в лицо. Особенно тех, кто во время войны не брезгует сотрудничать с Россией, поддерживая её финансово в виде многомиллионных налогов в казну страны-агрессора.

Источник: “http://www.open-ua.net/2020/02/katushenko.html#more”

Интересное