Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 30 Январь 2020 20:29

Заместителя министра времен Януковича взяли под стражу с залогом 5,9 млн грн


Высший антикоррупционный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в хищении государственных средств Игорю Кирюшину. Он был заместителем министра энергетики и угольной промышленности во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент INSIDER.

Кирюшина подозревают в причастности к преступной группировке, причинившей ущерб государству на сумму почти 2 млрд₴

По данным следствия, Кирюшин был членом аукционного комитета по продаже крапленного газа. Тот газ, который предназначался для продажи населению, члены группировки якобы продавали по коммерческим ценам, которые были значительно выше.

"Кирюшин не был руководителем преступной организации. Имея полномочия в аукционном комитете, он выполнял функции координатора", — отметил прокурор.

Он добавил, что Кирюшин длительное время скрывался, а задержали его за рубежом — в Грузии.

Представители прокуратуры просили взять под арест Кирюшина с залогом в 10 млн₴

"Мы принимали во внимание стоимость жилья и другого движимого и недвижимого имущества, принадлежащего семье Кирюшина", — пояснили прокуроры.

Сам Игорь Кирюшин рассказал, что в 2016 году он с семьей уехал в Турцию, оттуда — в Беларусь, а затем переехал в Россию. Там он прожил около полугода и заболел воспалением лёгких и врачи посоветовали ему поехать на лечение в Грузию. Именно по приезду в Тбилиси подозреваемого задержали.

"Я просидел 8 с половиной месяцев в СИЗО Тбилиси. В декабре 2017 меня выпустили из-под стражи. Решался вопрос экстрадиции. Все это время я нигде не работал, содержал сын", — сказал Кирюшин.

Суд избирал меру пресечения подозреваемому почти два полных рабочих дня.

Подписывайтесь на наш новый телеграмм канал: https://t.me/theinsider_ua


Источник: “http://www.theinsider.ua/rus/politics/zastupnyka-ministra-chasiv-yanukovycha-vzyaly-pid-vartu-iz-zastavoyu-5-9-mln-hrn/”

Интересное