Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 30 Январь 2020 11:30

СБУ: на Полтавщине чиновники украли на ремонте школы 38 миллионов

В Полтавской области чиновники присвоили более 38 миллионов гривен при строительстве школы и бассейна.


В Полтавской области правоохранители разоблачили чиновников в присвоении средств областного и местного бюджетов, выделенных на ремонт школы-интерната и строительство бассейна. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.


По данным оперативников, чиновники государственных учреждений в сговоре с владельцем коммерческой структуры создали незаконный механизм, с помощью которого подконтрольное предприятие "освоило" более 38 млн гривен бюджетных средств. Средства были предназначены для строительства и реконструкции физкультурно-оздоровительного бассейна и школы-интерната.


Отмечается, что фигуранты дела искусственно завышали стоимость использованных строительных материалов, а также подготовили соответствующие акты, в которых включили в объёмы фактически не выполняемых работ на более 10 млн гривен.


"В свою очередь, чиновники распорядителей бюджетных средств сознательно приняли и оплатили суммы указанные в актах в полном объёме. Для вывода бюджетных денег в "тень" злоумышленники пользовались услугами фиктивных субъектов хозяйствования", — рассказали в СБУ.


В ходе обысков правоохранители обнаружили документацию, которая подтверждает противоправную деятельность чиновников. Также оперативники изъяли акты выполненных работ, проектно-сметную, финансовую и платежную документации. Сейчас открыто уголовное производство.


Ранее сообщалось, что в Киевской области задержали полицейского-вымогателя. Накануне Нового года бизнесмен получил похоронный венок с угрозами. Отправителем оказался полицейский.


Напомним, во Львове коп требовал от студентов тысячи долларов за непривлечение к ответственности за хулиганство.



Источник: “https://korrespondent.net/ukraine/4188294-sbu-na-poltavschyne-chynovnyky-ukraly-na-remonte-shkoly-38-myllyonov”

Интересное