Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Воскресенье, 26 Январь 2020 02:39

Двух кыргызстанок обвинили в продаже новорожденного

Фото с сайта Pexels.com

Двух гражданок Киргизии обвинили в попытке продажи новорождённого ребёнка за $500. Об этом 24 января сообщило издание KaktusMedia.

По информации следствия, 17 января одна из подозреваемых родила в роддоме Узгенского района Ошской области здорового доношенного ребёнка. Через три дня она вместе со своей родственницей стала искать покупателя, готового заплатить за младенца $500. Об этом узнали в УВД Ошской области.

Милиционеры под видом покупателей договорились о сделке. 21 января они встретились с женщинами и передали им деньги. Сразу после этого было произведено задержание. Как оказалось, матери новорождённого 23 года, она разведена и уже воспитывает одного ребёнка. Кто отец младенца — неизвестно.

Родственница матери ребёнка отправлена в СИЗО. Саму мать поместили под домашний арест. Она должна будет кормить младенца и ухаживать за ним, пока суд не решит его судьбу.

Продажа детей — распространенное преступление в Киргизии и других странах Центральной Азии. Так, осенью стало известно, что в Чуйской области гинеколог уговорила родить восьмиклассницу, которая хотела сделать аборт. Ребёнка врач впоследствии отдала своим родственникам (за деньги или нет — осталось неизвестным). Из-за этого был уволен главврач местного Центра общеврачебной практики. Как стало известно журналистам, упомянутая гинеколог является его супругой.

Иногда жертвами торговли людьми становятся и взрослые люди. В августе киргизская милиция пресекла продажу 19-летней девушки. Женщина, пытавшаяся осуществить сделку, сказала подставным покупателям, что у девушки нет родственников и её можно использовать как угодно. Она требовала за «рабыню» 100 тысяч сомов ($1,4 тыс.), но в ходе торга согласилась снизить цену вдвое.



Источник: “https://fergana.agency/news/114464/”

Интересное